Verrines aux poivrons, mascarpone et piment d’Espelette

Verrines aux poivrons, mascarpone et piment d’Espelette pour 4 personnes :
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 2h
  • Temps total : 2h25 mn
  • Nombre de personnes : 4

  • 1 kg de poivrons jaunes et oranges coupés en petits dés (ou surgelés)
  • 250 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe rase de piment d’Espelette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à café de concentré de tomates
  • sel
Recette « Verrines aux poivrons, mascarpone et piment d’Espelette » proposée par Miss Magic

  • Faire sauter les poivrons à feu vif dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Lorsqu’ils commencent à rendre du jus, ajouter le piment d’Espelette et le concentré de tomates. Retirer du feu.
  • Réserver un peu de poivrons cuits. Passer le reste au mixeur avec le mascarpone. Saler.
  • Répartir la préparation dans des verrines. Décorer de quelques dés de poivron et mettre au frais pendant 2 heures.
Les astuces de miss magic

Verrines aux poivrons, mascarpone et piment d’Espelette : Vous pouvez accompagner cette verrine d’une brochette de fromage de brebis ou de chèvre.
Vous pouvez aussi utiliser un paquet paquet de poivrons émincés surgelés, le résultat sera identique et vous gagnerez du temps ! Ajoutez un filet de vinaigre balsamique au moment de servir.



Une réponse de Verrines aux poivrons, mascarpone et piment d’Espelette

  1. Shamara dit :

    Miam j’adore cette crème de poivrons, on s’en régalait cet été ! Un pur délice, on y sucombe volontiers ! Avec du chèvre et des moules, ça donne des verrines superbes :)

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