Verrine ratatouille

Verrine ratatouille
Verrine ratatouille pour 6 personnes :
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 1h
  • Repos : 1h
  • Temps total : 2h20

  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 5 tomates
  • 4 petite courgettes
  • 2 aubergines
  • huile d’olive
  • sel, poivre, piment, 1 brin de thym, laurier, origan
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Recette « Verrine ratatouille » proposée par Monsieur DUBOIS

  • Laver, sécher, épépiner et couper tous les légumes en petits dés à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  • Les faire revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive.
  • Ajouter un verre d’eau et le concentré de tomate ainsi que le thym, le laurier et l’origan. Saler, poivrer et ajouter une pointe de couteau de piment en poudre.
  • Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 heure. Remuer souvent.
  • Laisser tiédir la ratatouille avant de la mettre dans de jolies verrines transparentes.
  • Laisser reposer 1h au frais avant de servir.
Les astuces de miss magic

Verrine ratatouille : avant de servir arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique !
On peut ajouter des pignons de pins grillés avant de mettre en verrine.


  • verrine ratatouille


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