Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
Velouté de potimarron pour 6 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 1h

  • 1 kg de potimarron
  • 1 litre d’eau
  • le jus d’une orange
  • 1 bouillon de volaille
  • Sel, poivre, quatre épices
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à café de Fécule de Maïs ou de pomme de terre
  • 50 g de Parmesan râpé
Recette « Velouté de potimarron » proposée par Christophe

  • Laver et couper le potimarron en cubes, en conservant la peau.
  • Faire revenir la chair de potimarron pendant 5 min dans une cocotte avec du sel, du poivre, une pincée de quatre épices et une feuille de laurier. Bien mélanger et couvrir d’un couvercle.
  • Ajouter un litre d’eau chaude, le bouillon de volaille et le jus d’orange. Laisser mijoter 20 min.
  • Retirer la feuille de laurier et mixer le tout.
  • Délayer de la fécule de Maïs dans un bol avec un peu d’eau froide, l’ajouter au velouté. Rectifier l’assaisonnement. Servir chaud, parsemé de parmesan.
Les astuces de miss magic

Velouté de potimarron : Vous pouvez ajouter un filet d’huile de Noisette au moment de servir et décorer de graines de sésame, de pignons de pain grillés ou de graines de pavot. Vous pouvez aussi ajouter en même temps que l’eau chaude, 1 boîte de lait de coco pour un peu plus d’exotisme…



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>