Veau à la forestière

Veau à la forestière

Veau à la forestière
Veau à la forestière pour 4 personnes :
  • Préparation : 35 mn
  • Cuisson : 30 mn

  • 1 filet de veau de 600 à 700 g
  • 150 g de lardons
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 branche de romarin, 1 branche de thym
  • 100 g de champignons de Paris, 100 g de cèpes
  • 100 g de morilles, 100 g de pleurotes
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc, 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Huile d’olive, beurre
  • Persil, sel et poivre
Recette « Veau à la forestière » proposée par Miss Magic

  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive chaude. Ajouter les champignons lavés, essorés et coupés en lanières. Mélanger à la spatule, ajouter les lardons. Faire revenir quelques minutes. Incorporer le bouillon, le thym et le romarin haché, saler peu et poivrer. Laisser réduire, presque à sec.
  • Emincer la viande en fines lamelles.
  • Lorsque le champignons sont cuits, les retirer de la poêle et réserver.
  • Saisir les lamelles de veau dans la même poêle et dans du beurre chaud. Les faire cuire environ 7 minutes en tournant souvent à la spatule. Quand la viande est dorée, la retirer de la poêle et réserver.
  • Déglacer au vin blanc, ajouter la crème, baisser le feu et remettre la viande et les champignons. Réchauffer quelques instants, parsemer de persil ciselé, servir.
Les astuces de miss magic

Veau à la forestière : Vous pouvez remplacer le veau par des escalopes de dinde pour une recette tout aussi savoureuse mais nettement moins coûteuse. Quand les champignons sont cuits, vous pouvez ajouter un grand verre d’eau chaude et 500 g de châtaignes en boîtes, puis laissez mijoter 30 min à feu doux. Une variante au goût délicatement parfumée qui séduira les gourmands !



Une réponse de Veau à la forestière

  1. J’adore le veau et cette recette me donne l’eau à la bouche. C’est une recette de saison. Merci.

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