Tiramisu

Tiramisu
Tiramisu pour 8 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Repos : 4h
  • Temps total : 4h15

  • 250g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 25 à 30 boudoirs (biscuits cuillères)
  • Cacao amer en poudre
  • café fort et froid
Recette « Tiramisu » proposée par Madame TOUVENIN

  • Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs. Incorporer la mascarpone et le rhum.
  • Monter les blancs en neige au batteur. Les incorporer délicatement au mélange précédent à l’aide d’une spatule.
  • Tremper rapidement les boudoirs dans le café
  • Recouvrir le fond d’un plat allant au four (à bord haut 20 x 25 cm) d’une fine couche de préparation, puis d’une couche de boudoirs.
  • Recommencer et alterner les couches. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao amer et mettre au réfrigérateur 4h minimum
Les astuces de miss magic

Tiramisu : le tiramisu est meilleur quand son temps de pose est long… Une nuit est idéale ! Aussi il est préférable de le préparer la veille.


  • poêle qui va au four
  • poêle allant au four


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