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Macaronis aux pois chiches et à l’ail

Macaronis aux pois chiches et à l’ail
pour 4 personnes :

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Temps total : 1h05
  • Nombre de personnes : 4

  • 350 g de macaronis
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 400 g de pois chiches en boîtes égouttés
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomates
  • 2 cuillères à soupe d’origan frais ciselé
  • quelques feuilles de basilic ciselées, plus quelques feuilles pour la déco
  • sel, poivre
Recette « Macaronis aux pois chiches et à l’ail » proposée par Miss Magic

  • Cuire les pâtes selon les indications inscrites sur le paquet, égoutter, réserver.
  • Dans une poêle chaude, faire revenir les oignons et l’ail avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter les pois chiches et le coulis de tomates, laisser revenir quelques minutes.
  • Verser cette préparation sur les pâtes, bien remuer.
  • Ajouter l’origan et le basilic, saler, poivrer.
  • Servir bien chaud dans de grandes assiettes creuses avec quelques brins de basilic.
Les astuces de miss magic

Macaronis aux pois chiches et à l’ail : Vous pouvez cuire les pâtes avec un cube de bouillon pour plus de goût… Versez un peu d’eau de cuisson dans la sauce pour que cela soit plus onctueux.

Cake aux pruneaux et aux lardons

Cake aux pruneaux et aux lardons pour 6 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Temps total : 1h
  • Nombre de personnes : 6

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de fromage râpé
  • 10 cl d’huile
  • 10 cl de lait
  • 150 gr de lardons
  • 100 g de pruneaux
  • sel, poivre
Recette « Cake aux pruneaux et aux lardons » proposée par Miss Magic

  • Préchauffer le four à 180°. Retirer la grille du four.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure, ajouter du sel et du poivre. Mélanger au fouet pour que la pâte soit bien homogène.
  • Ajouter petit à petit l’huile et le lait préalablement tiédi, mélanger au fouet.
  • Ajouter le fromage, mélanger.
  • Faire revenir les lardons pour retirer l’excès de gras. Couper les pruneaux en petits morceaux. Egoutter les lardons.
  • Mettre les lardons et les pruneaux dans la pâte, mélanger.
  • Mouiller un moule à cake en silicone à l’eau froide. Y verser la préparation. Déposer le moule sur la grille froide du four.
  • Enfourner pour 45 minutes. Piquer avec la pointe d’un couteau. Quand la pointe ressort sèche, le cake est cuit.
Les astuces de miss magic

Cake aux pruneaux et aux lardons : Servir le cake tiède ou froid avec une salade verte. Peut aussi se servir à l’apéritif, coupés en cubes piqués de bâtonnets en bois. Vous pouvez ajoutez ce que vous voulez comme ingrédients, laissez aller votre imagination… Vous pouvez aussi supprimer les lardons et chemiser votre moule avec des fines tranches de poitrine fumée avant d’y verser votre pâte…

Poêlée de pommes de terre au chorizo

Poêlée de pommes de terre au chorizo
Poêlée de pommes de terre au chorizo pour 4 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Temps total : 25 mn

  • 700 g de pommes de terre
  • Huile d’olive
  • 1 oignon (ou des petits oignons grelots)
  • 2 gousses d’ail
  • ½ chorizo
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 branche de romarin
Recette « Poêlée de pommes de terre au chorizo » proposée par Madame EXPOSITO

  • Faire cuire quelques pommes de terre à la vapeur.
  • Les laisser refroidir, les peler et les couper en rondelles.
  • Dans une sauteuse, saisir les rondelles dans un fond d’huile d’olive avec l’oignon et l’ail hachés finement.
  • Rajouter des rondelles de chorizo, quelques feuilles de menthe et de romarin ciselées.
  • Laisser cuire à feu moyen 5 à 10 minutes.
Les astuces de miss magic

Poêlée de pommes de terre au chorizo : vous pouvez aussi ajouter des petits morceaux de tomates fraîches.
Attention de ne pas couper les pommes de terre en rondelles trop fines, pour éviter qu’elles ne se transforment en purée ! Vous pouvez aussi les acheter pré découpées, conditionnées sous vide.