Taboulé

Taboulé
Taboulé pour 4 personnes :
  • Préparation : 50 mn
  • Repos : 1h
  • Temps total : 1h50

  • 400 g de graines de couscous
  • 1 botte de radis
  • 500 g de tomates
  • 1 poivron jaune, 1 poivron rouge
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 2 dl d’eau
  • 1 bouquet de menthe
  • ½ bouquet de persil
  • le jus de 3 citrons
  • sel, poivre
Recette « Taboulé » proposée par Madame LELAN

  • Dans un saladier, mélanger la semoule, l’eau, le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer.
  • Ajouter le persil et la menthe ciselés ainsi que les légumes coupés en très petits morceaux.
  • Bien mélanger et réserver 1 heure au réfrigérateur.
  • Avant de servir, aérer le taboulé à la fourchette pour décoller les grains et décorer d’une feuille de menthe et de quelques zestes de citron !
Les astuces de miss magic

Taboulé : vous pouvez remplacer les radis par un concombre.
Si vous y ajoutez la chair d’une orange et d’un pamplemousse, vous aurez un taboulé encore plus frais !

Essayez aussi le taboulé libanais avec du boulgour fin et beaucoup de persil plat.



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>