Sirop de caramel maison

Sirop de caramel maison
pour 1/2 litre de sirop :

  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 10
  • Temps total : 15

  • 5oo gr de sucre
  • 12 cl d’eau
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 25 cl d’eau
Recette « Sirop de caramel maison » proposée par Madame Souchu Jacqueline

  • Dans une casserole, mettre le sucre, le vinaigre avec les 12 cl d’eau sur feux doux, le sucre se dissout, le sirop bouillonne, les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore.
  • Faire bouillir les 25 cl d’eau.
  • Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, verser l’eau bouillante et laisser bouillir 1 minute pour que le caramel puisse fondre dans l’eau.
  • Arrêter le feu et laisser refroidir le sirop avant de le verser dans un récipient adapté (1/2 litre).
Les astuces de miss magic

Sirop de caramel maison : Cette recette demande de l’attention car le caramel bouillant risque de brûler. Utilisez ce caramel pour parfumer les yaourt, les flans ou riz au lait ou encore pour napper une glace. Il se conservera dans le placard 2 mois. ATTENTION : si vous laissez trop colorer votre caramel il sera amer, si vous ne le laissez pas assez colorer, il n’aura pas beaucoup de goût, c’est pourquoi la couleur rousse est juste la bonne.



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