Rillettes aux deux saumons Noël

Rillettes aux deux saumons
pour 6 personnes :

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 3 à 4 mn
  • Repos : 5h
  • Nombre de personnes : 6

  • 300 g de saumon frais
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 jaune d’œuf
  • 150 g de beurre
  • Poivre
Recette « Rillettes aux deux saumons » proposée par Madame Chevaldin

  • Faire pocher le saumon frais dans de l’eau frémissante pendant 3 à 4 minutes. Bien égoutter et retirer la peau. Quand il est refroidi, l’émietter dans un saladier.
  • Couper ensuite le saumon fumé en petites lanières.
  • Mélanger les deux saumons avec le jaune d’œuf et le beurre mou.
  • Poivrer. Mettre dans une terrine au frais pendant 5 heures (voir une nuit).
Les astuces de miss magic

Rillettes aux deux saumons : Vous pouvez ajouter de la ciboulette et de l’aneth ciselées, et mettre moins de beurre. Ajoutez alors de la crème fraîche et un peu d’huile d’olive pour que cela soit moins sec. Servir avec du pain grillé, un quartier de citron et du vin blanc.



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