Râbles de lapin à la provençale

Râbles de lapin à la provençale
pour 6 personnes :

  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 1 h
  • Nombre de personnes : 6

  • 5 râbles de lapin
  • 500 g de tomates cerise
  • 1 poivron rouge, 1 poivron jaune
  • 100 g de lardons
  • 2 gousses d’ail, 1 oignon
  • persil, thym, basilic
  • huile d’olive, sel, poivre
  • un peu de farine
  • 1 verre d’eau (ou de vin blanc)
Recette « Râbles de lapin à la provençale » proposée par Miss Magic

  • Laver et couper les tomates en deux.
  • Ouvrir, épépiner et couper les poivrons en lanières.
  • Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Avec un couteau bien affûté, laver et ciseler le persil, le thym et le basilic.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte, y faire revenir les morceaux de lapin avec les oignons et les lardons pour obtenir une belle couleur dorée. Saupoudrer d’un peu de farine, bien mélanger. Ajouter un petit verre d’eau ou de vin blanc. Laisser réduire quelques minutes.
  • Ajouter l’ail, les tomates, le poivron, le persil, le thym et le basilic. Saler et poivrer.
  • Mélangez bien et laissez cuire 1 heure à couvert sur feu moyen.
Les astuces de miss magic

Râbles de lapin à la provençale : A mi-cuisson, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Vous pouvez remplacer les tomates cerises par 3 petites courgettes coupées en cubes avec la peau. Epluchez les poivrons, ils seront plus digestes. Ajouter des champignons de Paris émincés en même temps que les autres légumes.



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