Poulet sauté aux légumes croquants

Poulet sauté aux légumes croquants
Poulet sauté aux légumes croquants
pour 4 personnes :

  • Préparation : 1h
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 30 mn
  • Temps total : 1h50

  • 4 belles escalopes de poulet
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 belles tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • poivre
  • 1 petit piment rouge
  • 1 cuillère d’huile de tournesol
Recette « Poulet sauté aux légumes croquants » proposée par Mademoiselle Danel

  • Couper le poulet en lanières.
  • Préparer une marinade, en mélangeant la sauce soja avec les gousses d’ail épluchées et finement émincées, ainsi que le petit piment découpé en petites rondelles et égrainé.
  • Laisser mariner la viande le plus longtemps possible, au minimum 30 min.
  • Couper les poivrons en petits bâtonnets. Couper les tomates en morceaux. Emincer les oignons en fines lamelles
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, et ajouter les oignons pour les faire revenir doucement. Lorsqu’ils commencent à colorer légèrement, ajouter les poivrons. Remuer fréquemment et faire revenir à feu doux 15 min. Puis réserver dans une assiette à part.
  • Egoutter un peu le poulet, en réservant la marinade, le faire revenir dans une sauteuse. Il doit bien commencer à dorer. Poivrer généreusement.
  • Lorsque le poulet est bien doré, ajouter les légumes, et les tomates, bien remuer, et ajouter petit à petit le reste de la marinade. Surveiller et remuer souvent.
  • Goûter régulièrement les légumes et le poulet pour une cuisson al dente. Garder les légumes juste croquants.
Les astuces de miss magic

Poulet sauté aux légumes croquants : accompagnez cette recette savoureuse de nouilles chinoises, ou de galettes de pommes de terre et d’une salade. Vous pouvez aussi supprimer le piment si vous le souhaitez.
Vous pouvez aussi utiliser un wok pour la préparation de cette recette !



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