Poisson en papillote

Poisson en papillote
Poisson en papillote pour 4 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 18 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 33 mn

  • 6 filets de poisson blanc (cabillaud, perche, sole…)
  • 1 grosse échalote
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 gousses d’ail
  • sel, poivre
  • papier aluminium
  • 1 citron
  • julienne de légumes surgelée (carotte, courgettes, poireaux…)
Recette « Poisson en papillote » proposée par Madame RUAUD

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Découper 6 feuilles de papier aluminium.
  • Hacher l’échalote, la mélanger avec la crème, saler, poivrer.
  • Déposer 1 filet de poisson sur chaque feuille d’aluminium.
  • Napper de la crème, ajouter l’ail coupé très fin, un peu de légumes et un filet de jus de citron.
  • Fermer les papillotes.
  • Enfourner 20 à 25 minutes.
  • Servir avec du riz ou de simples pommes de terre à l’eau.
Les astuces de miss magic

Poisson en papillote : Cette recette peut se faire avec tous les filets de poisson. Réalisez votre julienne de légumes vous-même, c’est encore meilleur ! Pour cela, émincez de la courgette lavée et non épluchée, ainsi que de la carotte en fins bâtonnets que vous faites revenir quelques minutes dans de l’huile d’olive chaude !


  • filet de julienne
  • filet de julienne en papillote


Une réponse de Poisson en papillote

  1. delaahaye dit :

    je fais la même recette de papillote mais avec du saumon, j’y ajoute 1 tomate et du vin blanc comme cela le saumon est moins sec, cuisson environ 20 mn à 180° !

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