Recettes de la catégorie :

Plats

Fondue de poireaux au saumon

Fondue de poireaux au saumon pour 4 personnes :

  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Temps total : 55 mn
  • Nombre de personnes : 4

  • 8 blancs de poireaux
  • 4 pavés de saumon frais
  • 4 cuillères à soupe de crème demi-épaisse
  • Sel, poivre, huile d’olive
  • 1 citron
Recette « Fondue de poireaux au saumon » proposée par Madame Combe

  • Couper les poireaux en gardant un peu de vert, les laver, les émincer et bien les égoutter. Les mettre dans une casserole avec de l’huile d’olive et les faire revenir doucement.
  • Saler, poivrer. Ajouter un peu d’eau si nécessaire et laisser fondre doucement, il faut compter un bon 30 minutes.
  • Lorsque les poireaux arrivent à la fin de la cuisson, ajouter la crème et bien mélanger.
  • Poser les morceaux de saumon sur le lit de poireaux et laisser cuire doucement à couvert, environ 10 minutes.
  • Arroser d’un filet de jus de citron et d’un peu de fleur de sel au moment de servir.
Les astuces de miss magic

Fondue de poireaux au saumon : Vous pouvez remplacer le saumon par des filets de truite saumonée (moins coûteux). Badigeonnez les pavés de saumon d’un peu de sauce soja et roulez-les dans des graines de sésame grillées, puis les faire revenir rapidement à la poêle dans un peu d’huile d’olive avant de les déposer sur le lit de poireaux.

Porc au lait de coco

Porc au lait de coco

Porc au lait de coco pour 4 personnes :

  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Temps total : 55 mn
  • Nombre de personnes : 4

  • 1 kg de sauté de porc coupé en cubes
  • 400 g de pulpe de tomates concassées
  • 1 boîte de 25 cl de lait de coco
  • ½ jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • sel, poivre
Recette « Porc au lait de coco » proposée par Madame Mortier

  • Préchauffer le four à 210°.
  • Dans un bol, mélanger la pulpe de tomates, le lait de coco, le curry et le jus de citron.
  • Disposer la viande dans un plat allant au four.
  • Verser le mélange sur la viande, saler, poivrer et bien mélanger.
  • Faire cuire au four 45 minutes à 210° (Th7). Mélanger de temps en temps.
Les astuces de miss magic

Porc au lait de coco : ce plat se consomme idéalement accompagné de riz. Pour un effet visuel, vous pouvez ajouter du paprika à l’eau de cuisson du riz ! Pour une note plus exotique, vous pouvez ajouter à la viande des dés de mangues ou d’ananas…

Gigot d’agneau de sept heures (Pâques)

Gigot d’agneau de sept heures
pour 6 personnes :

  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 7 bonnes heures
  • Temps total : 2h40
  • Nombre de personnes : 6

  • 1 gigot d’agneau d’environ 1.400 kg
  • 6 carottes
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 7 gousses d’ail
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • thym, laurier, sel et poivre
  • huile d’olive
Recette « Gigot d’agneau de sept heures » proposée par Madame Louise

  • Faire revenir le gigot dans une cocotte en fonte avec de l’huile d’olive, lorsqu’il est doré, l’enlever de la cocotte le saler et le poivrer. Réserver.
  • Mettre dans la cocotte les carottes coupées en rondelles, les tomates et les oignons coupées en quatre, l’ail en chemise, le thym, du sel et du poivre. Faire revenir le tout en mélangeant.
  • Remettre le gigot.
  • Couvrir d’eau, ajouter les cubes de bouillon et le laurier. Fermer la cocotte.
  • Mélanger de la farine avec de l’eau afin de réaliser une pâte et souder le couvercle de la cocotte avec la pâte obtenue.
  • Mettre au four pendant 7 heures à 120°.
  • Ensuite, faire réduire le jus en rectifiant l’assaisonnement si besoin et servir avec des pommes de terre à l’eau ou une purée maison.
Les astuces de miss magic

Gigot d’agneau de sept heures : Vous pouvez mettre beaucoup de légumes autour du gigot, ils ont un succès fou ! Attention à ne pas oublier à remettre régulièrement de l’eau dans la cocotte. Un conseil, retournez le gigot lorsque le dessus est caramélisé (après 4-5 heures), afin qu’il reste tendre en fin de cuisson, et que l’autre côté caramélise également.

Choux farcis

Choux farcis

Choux farcis
pour 4 personnes :

  • Préparation : 40 mn
  • Cuisson : 2h
  • Temps total : 2h40
  • Nombre de personnes : 4

  • 1 chou vert pommé
  • 200g de boeuf haché
  • 150g de chair à saucisse
  • 1/2 cuillière à soupe de moutarde
  • 2 oeufs entiers
  • 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de curry
  • de la mie de pain trempée dans du lait et bien égouttée
  • sel, poivre
  • vin blanc
Recette « Choux farcis » proposée par Madame Cossart

  • Laver les feuilles de chou. Les plonger dans de l’eau bouillante salée pour les blanchir. Egoutter et rafraîchir à l’eau glacée pour qu’elles gardent leur couleur.
  • Dans un saladier, préparer la farce en mélangeant le boeuf, la chair à saucisse, la moutarde, les oeufs, le curcuma, le curry et la mie de pain égouttée. Saler, poivrer. Bien mélanger.
  • Mettre un peu de préparation au milieu de chaque feuille de chou, et la fermer avec un pique en bois.
  • Disposer les choux dans un plat allant au four, ajouter un peu d’huile, quelques noisettes de beurre et arroser d’un filet de vin blanc.
  • Enfourner dans le four à 180° et laisser cuire pendant au moins 2 heures.
Les astuces de miss magic

Choux farcis : Vous avez la possibilité d’ajouter à la farce le reste de feuilles de choux hachées. Pour la cuisson, vous pouvez remplacer le vin blanc par du bouillon de légumes et arroser régulièrement avec le jus de cuisson !

Suprêmes de volaille en croûte

Suprêmes de volaille en croûte
pour 4 personnes :

  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Temps total : 35
  • Nombre de personnes : 4

  • 4 blancs de poulet ou de dinde
  • 5 cuillères à soupe de pesto
  • 40 g de mie de pain fraîche émiettée
  • 25 g de parmesan
  • le zeste d’1/2 citron finement râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • tomates cerises
Recette « Suprêmes de volaille en croûte » proposée par Miss Magic

  • Préchauffer le four à 220°.
  • Inciser les filets de volaille de façon à obtenir des poches pour les garnir.
  • Etéler 1 cuillère à soupe de pesto à l’intérieur de chaque blanc. Refermer les blancs et disposer les filets dans un plat légèrement huilé.
  • Mélanger le reste de parmesan avec le zeste de citron, la mie de pain et le parmesan, bien mélanger.
  • Etaler cette panure sur les blancs, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner 20 minutes.
  • Servir avec des tomates cerises rôties.
Les astuces de miss magic

Suprêmes de volaille en croûte : Pour faire des tomates cerises rôties, disposez vos tomates lavées dans un plat allant au four huilé, saupoudrez d’ail haché, de thym et d’huile d’olive. Enfourner 20 minutes à 220°. Vous pouvez aussi utiliser du pesto maison… Mixer les feuilles lavées de 2 bottes de basilic frais avec 40 g de pignons de pins grillés, 8 cuillères à soupe d’huile d’olive, 4 gousses d’ail finement hachées et du poivre. Quand le mélange est homogène, ajouter 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé en tournant avec une cuillère en bois. Voilà c’est prêt !

Macaronis aux pois chiches et à l’ail

Macaronis aux pois chiches et à l’ail
pour 4 personnes :

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Temps total : 1h05
  • Nombre de personnes : 4

  • 350 g de macaronis
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 400 g de pois chiches en boîtes égouttés
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomates
  • 2 cuillères à soupe d’origan frais ciselé
  • quelques feuilles de basilic ciselées, plus quelques feuilles pour la déco
  • sel, poivre
Recette « Macaronis aux pois chiches et à l’ail » proposée par Miss Magic

  • Cuire les pâtes selon les indications inscrites sur le paquet, égoutter, réserver.
  • Dans une poêle chaude, faire revenir les oignons et l’ail avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter les pois chiches et le coulis de tomates, laisser revenir quelques minutes.
  • Verser cette préparation sur les pâtes, bien remuer.
  • Ajouter l’origan et le basilic, saler, poivrer.
  • Servir bien chaud dans de grandes assiettes creuses avec quelques brins de basilic.
Les astuces de miss magic

Macaronis aux pois chiches et à l’ail : Vous pouvez cuire les pâtes avec un cube de bouillon pour plus de goût… Versez un peu d’eau de cuisson dans la sauce pour que cela soit plus onctueux.

Salade de tomates mozzarella

Salade de tomates mozzarella
pour 4 personnes :

  • Préparation : 10 mn
  • Repos : 15 mn
  • Temps total : 25
  • Nombre de personnes : 4

  • 8 tomates olivettes
  • 280 g de mozzarella égouttée
  • 20 feuilles de basilic frais
  • 125 ml d’huile d’olive
  • sel, poivre
Recette « Salade de tomates mozzarella » proposée par Miss Magic

  • Couper la mozzarella et les tomates en fines tranches.
  • Disposer les tranches sur 4 assiettes en alternant tomate et mozzarella.
  • Saler et réserver au frais 15 minutes.
  • Ciseler le basilic sur les assiettes au moment de servir, arroser d’un filet d’huile d’olive et poivrer.
Les astuces de miss magic

Salade de tomate à la mozzarella : Vous pouvez aussi ajouter un peu de vinaigre balsamique pour relever ce plat… Et pour les plus gourmands, saupoudrez d’un peu de parmesan et de morceaux d’olives…

Risotto aux légumes

Risotto aux légumes pour 4 personnes :
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Temps total : 50 mn
  • Nombre de personnes : 4

  • 50 g de riz pour risotto par personne
  • 4 carottes, 2 oignons, 2 poireaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl vin blanc
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • du parmesan fraîchement râpé
  • 20 g beurre
  • sel, poivre, persil haché
Recette « Risotto aux légumes » proposée par Miss Magic

  • Couper les carottes, les blancs de poireaux et les oignons en petits cubes. Les faire revenir dans une poêle dans l’huile d’olive chaude.
  • Ajouter le riz, bien remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Puis ajouter le vin blanc, bien remuer et verser 2 louches de bouillon. Le liquide doit arriver à hauteur du riz.
  • Laisser frémir en remuant sans cesse. Quand le liquide est absorbé, verser 2 nouvelles louches de bouillon, toujours à hauteur du riz. Laisser frémir en remuant de temps en temps. Renouveler l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • Ajouter le beurre, parmesan et persil. Assaisonner selon les goûts.
  • Dresser le risotto à l’aide de cercles de présentation pour un effet garanti !
Les astuces de miss magic

Risotto aux légumes : Ce risotto accompagne parfaitement une viande blanche grillée ou vous pouvez le servir simplement avec une salade verte pour un repas plus léger !
Pour une recette authentique et plus crémeuse, vous pouvez remplacer le beurre par 2 cuillères à soupe de mascarpone. Vous cherchez des cercles de présentation ? Rendez-vous vite sur vitrinemagique.com !

Poulet sauté aux légumes croquants

Poulet sauté aux légumes croquants
Poulet sauté aux légumes croquants
pour 4 personnes :

  • Préparation : 1h
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 30 mn
  • Temps total : 1h50

  • 4 belles escalopes de poulet
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 belles tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • poivre
  • 1 petit piment rouge
  • 1 cuillère d’huile de tournesol
Recette « Poulet sauté aux légumes croquants » proposée par Mademoiselle Danel

  • Couper le poulet en lanières.
  • Préparer une marinade, en mélangeant la sauce soja avec les gousses d’ail épluchées et finement émincées, ainsi que le petit piment découpé en petites rondelles et égrainé.
  • Laisser mariner la viande le plus longtemps possible, au minimum 30 min.
  • Couper les poivrons en petits bâtonnets. Couper les tomates en morceaux. Emincer les oignons en fines lamelles
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, et ajouter les oignons pour les faire revenir doucement. Lorsqu’ils commencent à colorer légèrement, ajouter les poivrons. Remuer fréquemment et faire revenir à feu doux 15 min. Puis réserver dans une assiette à part.
  • Egoutter un peu le poulet, en réservant la marinade, le faire revenir dans une sauteuse. Il doit bien commencer à dorer. Poivrer généreusement.
  • Lorsque le poulet est bien doré, ajouter les légumes, et les tomates, bien remuer, et ajouter petit à petit le reste de la marinade. Surveiller et remuer souvent.
  • Goûter régulièrement les légumes et le poulet pour une cuisson al dente. Garder les légumes juste croquants.
Les astuces de miss magic

Poulet sauté aux légumes croquants : accompagnez cette recette savoureuse de nouilles chinoises, ou de galettes de pommes de terre et d’une salade. Vous pouvez aussi supprimer le piment si vous le souhaitez.
Vous pouvez aussi utiliser un wok pour la préparation de cette recette !

Poêlée de pommes de terre au chorizo

Poêlée de pommes de terre au chorizo
Poêlée de pommes de terre au chorizo pour 4 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Temps total : 25 mn

  • 700 g de pommes de terre
  • Huile d’olive
  • 1 oignon (ou des petits oignons grelots)
  • 2 gousses d’ail
  • ½ chorizo
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 branche de romarin
Recette « Poêlée de pommes de terre au chorizo » proposée par Madame EXPOSITO

  • Faire cuire quelques pommes de terre à la vapeur.
  • Les laisser refroidir, les peler et les couper en rondelles.
  • Dans une sauteuse, saisir les rondelles dans un fond d’huile d’olive avec l’oignon et l’ail hachés finement.
  • Rajouter des rondelles de chorizo, quelques feuilles de menthe et de romarin ciselées.
  • Laisser cuire à feu moyen 5 à 10 minutes.
Les astuces de miss magic

Poêlée de pommes de terre au chorizo : vous pouvez aussi ajouter des petits morceaux de tomates fraîches.
Attention de ne pas couper les pommes de terre en rondelles trop fines, pour éviter qu’elles ne se transforment en purée ! Vous pouvez aussi les acheter pré découpées, conditionnées sous vide.