Pain d’épices (Noël)

Pain d’épices pour 6 personnes :

  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Temps total : 1h30
  • Nombre de personnes : 6

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de muscade, 1 cuillère à café de gingembre
  • 10 cl de lait
  • 5 g de beurre
Recette « Pain d’épices » proposée par Madame Lecuyer

  • Faire chauffer le miel dans une casserole.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres et les épices.
  • Verser le miel tiédi dessus.
  • Ajouter les œufs et le lait, bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 160°C (th 5).
  • Beurrer un moule, ou utiliser un moule en silicone passé sous l’eau froide.
  • Verser la préparation dans le moule. Enfourner 1 heure.
Les astuces de miss magic

Pain d’épices : Madame Philibert quant à elle, nous conseille de remplacer le gingembre et la muscade par 1 cuillère à café de quatre épices. Vous pouvez aussi remplacer le sucre en poudre par de la cassonade et ajouter 200 g de beurre fondu à la préparation en même temps que les oeufs et le lait pour que le pain d’épices soit moins sec. Enfin, attendez 24 heures au minimum avant de le déguster, il sera meilleur, conservez-le une semaine enveloppé dans du papier d’aluminium.



Une réponse de Pain d’épices (Noël)

  1. Pelfrene Magalie dit :

    hummmmmmmmmmm

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