Madeleines à l’orange

Madeleines à l'orange
Madeleines à l’orange pour 12 madeleines :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 12 mn
  • Repos : 2h
  • Temps total : 2h27

  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • zeste d’orange
  • 2 à 3 cuillères à soupe de jus d’orange
Recette « Madeleines à l’orange » proposée par Madame CAILLAUD

  • Préchauffer le four à 220°c.
  • Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre jusqu’à une coloration noisette.
  • Battre les œufs avec le sucre et le miel dans un saladier.
  • Ajouter le zeste et le jus d’orange.
  • Mélanger la farine et la levure, les ajouter à la préparation.
  • Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  • Laisser reposer 2h au frais.
  • Verser la préparation dans des moules à madeleines.
  • Cuire 12 à 15 mn en surveillant la cuisson mais sans ouvrir le four. Quelques minutes à 220° jusqu’à ce que la bosse se forme, puis à 180° pour terminer la cuisson.
Les astuces de miss magic

Madeleines à l’orange : on peut aussi y ajouter des pépites de chocolat.
Savez-vous ce qui fait la bosse sur la madeleine ? Le choc thermique ! Il faut préparer la pâte à l’avance et la laisser au frais jusqu’au moment de la cuire entre 1 et 2 heures. Puis verser rapidement dans les moules à madeleines et enfourner de suite.



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