Gigot d’agneau de sept heures (Pâques)

Gigot d’agneau de sept heures
pour 6 personnes :

  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 7 bonnes heures
  • Temps total : 2h40
  • Nombre de personnes : 6

  • 1 gigot d’agneau d’environ 1.400 kg
  • 6 carottes
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 7 gousses d’ail
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • thym, laurier, sel et poivre
  • huile d’olive
Recette « Gigot d’agneau de sept heures » proposée par Madame Louise

  • Faire revenir le gigot dans une cocotte en fonte avec de l’huile d’olive, lorsqu’il est doré, l’enlever de la cocotte le saler et le poivrer. Réserver.
  • Mettre dans la cocotte les carottes coupées en rondelles, les tomates et les oignons coupées en quatre, l’ail en chemise, le thym, du sel et du poivre. Faire revenir le tout en mélangeant.
  • Remettre le gigot.
  • Couvrir d’eau, ajouter les cubes de bouillon et le laurier. Fermer la cocotte.
  • Mélanger de la farine avec de l’eau afin de réaliser une pâte et souder le couvercle de la cocotte avec la pâte obtenue.
  • Mettre au four pendant 7 heures à 120°.
  • Ensuite, faire réduire le jus en rectifiant l’assaisonnement si besoin et servir avec des pommes de terre à l’eau ou une purée maison.
Les astuces de miss magic

Gigot d’agneau de sept heures : Vous pouvez mettre beaucoup de légumes autour du gigot, ils ont un succès fou ! Attention à ne pas oublier à remettre régulièrement de l’eau dans la cocotte. Un conseil, retournez le gigot lorsque le dessus est caramélisé (après 4-5 heures), afin qu’il reste tendre en fin de cuisson, et que l’autre côté caramélise également.



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