Fondue de poireaux au saumon

Fondue de poireaux au saumon pour 4 personnes :

  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Temps total : 55 mn
  • Nombre de personnes : 4

  • 8 blancs de poireaux
  • 4 pavés de saumon frais
  • 4 cuillères à soupe de crème demi-épaisse
  • Sel, poivre, huile d’olive
  • 1 citron
Recette « Fondue de poireaux au saumon » proposée par Madame Combe

  • Couper les poireaux en gardant un peu de vert, les laver, les émincer et bien les égoutter. Les mettre dans une casserole avec de l’huile d’olive et les faire revenir doucement.
  • Saler, poivrer. Ajouter un peu d’eau si nécessaire et laisser fondre doucement, il faut compter un bon 30 minutes.
  • Lorsque les poireaux arrivent à la fin de la cuisson, ajouter la crème et bien mélanger.
  • Poser les morceaux de saumon sur le lit de poireaux et laisser cuire doucement à couvert, environ 10 minutes.
  • Arroser d’un filet de jus de citron et d’un peu de fleur de sel au moment de servir.
Les astuces de miss magic

Fondue de poireaux au saumon : Vous pouvez remplacer le saumon par des filets de truite saumonée (moins coûteux). Badigeonnez les pavés de saumon d’un peu de sauce soja et roulez-les dans des graines de sésame grillées, puis les faire revenir rapidement à la poêle dans un peu d’huile d’olive avant de les déposer sur le lit de poireaux.



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