Recettes de la catégorie :

Quiches

Tarte au thon et au mascarpone

Tarte au thon et au mascarpone
pour 6 personnes :

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 35
  • Temps total : 55
  • Nombre de personnes : 6

  • Pour la pâte : 8 cl de lait, 1 cuillère à café de sel
  • 150 g de beurre, 300 g de farine
  • Pour la garniture : 2 boîtes de thon au naturel
  • 4 tomates, 1 brique de crème fraîche
  • 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone
  • du Parmesan et du gruyère râpé, de la moutarde
  • Sel, poivre
Recette « Tarte au thon et au mascarpone » proposée par Madame Harmand Annick

  • Mettre tous les ingrédients pour la réalisation de la pâte dans une machine à pain pendant 15 minutes.
  • Sortir la pâte de la cuve et laisser poser avant de l’étaler sur le plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Déposer le fond de tarte dans un moule à tarte.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Mettre de la moutarde sur le fond de tarte à l’aide d’un pinceau en silicone. Emietter le thon préalablement égoutté sur la moutarde, ajouter du gruyère râpé.
  • Couper les tomates en rondelles et les épépiner, puis les mettre sur le thon.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le mascarpone et le parmesan, saler, poivrer. Verser sur les tomates.
  • Cuire 20 à 25 minutes au four chaud à 200°.
  • Sortir la tarte du four, saupoudrer d’un peu de gruyère râpé et remettre au four une dizaine de minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée. Servir avec une salade verte.
Les astuces de miss magic

Tarte au thon et au mascarpone : Pour la réalisation de la pâte, vous pouvez mettre un peu moins de beurre. Vous pouvez la réaliser en la pétrissant à la main sur le plan de travail fariné ou dans un robot ménager. Enfin, si vous n’avez pas le temps de la faire vous-même, achetez simplement une pâte feuilletée, ou brisée selon les goûts.

Quiche lorraine

Quiche lorraine
Quiche lorraine pour 6 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 35 mn
  • Temps total : 50 mn

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de dés de jambon
  • 6 œufs
  • 1 verre de crème
  • 50 g de fromage râpé
  • poivre, muscade
Recette « Quiche lorraine » proposée par Madame KNEPPERT

  • Préchauffer le four à 220°c.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.
  • Disposer le lard fumé et les dés de jambon.
  • Casser les œufs dans un bol, les fouetter avec la crème. Ajouter du poivre et une pincée de noix de muscade.
  • Verser sur la pâte. Étaler le fromage.
  • Mettre au four pendant 30 minutes à 220°, puis 5 minutes à 190°C.
Les astuces de miss magic

Quiche lorraine : ne pas saler la quiche car il y a des lardons. On peut faire la quiche avec ou sans lardon, avec ou sans dés de jambon et on l’accompagnera d’une belle salade verte.
Si vous le préférez, vous pouvez utiliser une pâte brisée. Le résultat est surprenant !