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Tarte au thon et au mascarpone

Tarte au thon et au mascarpone
pour 6 personnes :

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 35
  • Temps total : 55
  • Nombre de personnes : 6

  • Pour la pâte : 8 cl de lait, 1 cuillère à café de sel
  • 150 g de beurre, 300 g de farine
  • Pour la garniture : 2 boîtes de thon au naturel
  • 4 tomates, 1 brique de crème fraîche
  • 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone
  • du Parmesan et du gruyère râpé, de la moutarde
  • Sel, poivre
Recette « Tarte au thon et au mascarpone » proposée par Madame Harmand Annick

  • Mettre tous les ingrédients pour la réalisation de la pâte dans une machine à pain pendant 15 minutes.
  • Sortir la pâte de la cuve et laisser poser avant de l’étaler sur le plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Déposer le fond de tarte dans un moule à tarte.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Mettre de la moutarde sur le fond de tarte à l’aide d’un pinceau en silicone. Emietter le thon préalablement égoutté sur la moutarde, ajouter du gruyère râpé.
  • Couper les tomates en rondelles et les épépiner, puis les mettre sur le thon.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le mascarpone et le parmesan, saler, poivrer. Verser sur les tomates.
  • Cuire 20 à 25 minutes au four chaud à 200°.
  • Sortir la tarte du four, saupoudrer d’un peu de gruyère râpé et remettre au four une dizaine de minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée. Servir avec une salade verte.
Les astuces de miss magic

Tarte au thon et au mascarpone : Pour la réalisation de la pâte, vous pouvez mettre un peu moins de beurre. Vous pouvez la réaliser en la pétrissant à la main sur le plan de travail fariné ou dans un robot ménager. Enfin, si vous n’avez pas le temps de la faire vous-même, achetez simplement une pâte feuilletée, ou brisée selon les goûts.

Avocat de la mer

Avocat de la mer
pour 4 personnes :

  • Préparation : 15 mn
  • Nombre de personnes : 4

  • 4 avocats mûrs « à point »
  • 500g de chair de crabe au naturel (égouttée)
  • 1 citron
  • du vinaigre balsamique
  • de la moutarde
  • sel, poivre
Recette « Avocat de la mer » proposée par Madame Rethoret

  • Couper les avocats en 2 et les vider sans perforer la peau de l’avocat, saler la chair de l’avocat, verser un filet de jus de citron, puis la couper en petits dés.
  • Dans un saladier, versez la chair de l’avocat avec la chair de crabe, ajouter le vinaigre, la moutarde, saler, poivrer. Mélangez le tout.
  • Remplir les peaux des avocats avec la préparation obtenue.
  • Décorer avec 1 ou 2 crevettes. Placer au frais jusqu’au moment de servir.
Les astuces de miss magic

Avocat de la mer : Vous pouvez aussi composer votre avocat en mélangeant une boîte de miettes de thon égouttées avec 100g de surimi râpé, 100g de crevettes décortiquées, de la mayonnaise, du sel, du poivre, c’est délicieux ! Pour éviter que la chair d’avocat ne noircisse, arrosez-la tout de suite d’un filet de jus de citron.

Salade de tomates mozzarella

Salade de tomates mozzarella
pour 4 personnes :

  • Préparation : 10 mn
  • Repos : 15 mn
  • Temps total : 25
  • Nombre de personnes : 4

  • 8 tomates olivettes
  • 280 g de mozzarella égouttée
  • 20 feuilles de basilic frais
  • 125 ml d’huile d’olive
  • sel, poivre
Recette « Salade de tomates mozzarella » proposée par Miss Magic

  • Couper la mozzarella et les tomates en fines tranches.
  • Disposer les tranches sur 4 assiettes en alternant tomate et mozzarella.
  • Saler et réserver au frais 15 minutes.
  • Ciseler le basilic sur les assiettes au moment de servir, arroser d’un filet d’huile d’olive et poivrer.
Les astuces de miss magic

Salade de tomate à la mozzarella : Vous pouvez aussi ajouter un peu de vinaigre balsamique pour relever ce plat… Et pour les plus gourmands, saupoudrez d’un peu de parmesan et de morceaux d’olives…

Verrines aux poivrons, mascarpone et piment d’Espelette

Verrines aux poivrons, mascarpone et piment d’Espelette pour 4 personnes :
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 2h
  • Temps total : 2h25 mn
  • Nombre de personnes : 4

  • 1 kg de poivrons jaunes et oranges coupés en petits dés (ou surgelés)
  • 250 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe rase de piment d’Espelette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à café de concentré de tomates
  • sel
Recette « Verrines aux poivrons, mascarpone et piment d’Espelette » proposée par Miss Magic

  • Faire sauter les poivrons à feu vif dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Lorsqu’ils commencent à rendre du jus, ajouter le piment d’Espelette et le concentré de tomates. Retirer du feu.
  • Réserver un peu de poivrons cuits. Passer le reste au mixeur avec le mascarpone. Saler.
  • Répartir la préparation dans des verrines. Décorer de quelques dés de poivron et mettre au frais pendant 2 heures.
Les astuces de miss magic

Verrines aux poivrons, mascarpone et piment d’Espelette : Vous pouvez accompagner cette verrine d’une brochette de fromage de brebis ou de chèvre.
Vous pouvez aussi utiliser un paquet paquet de poivrons émincés surgelés, le résultat sera identique et vous gagnerez du temps ! Ajoutez un filet de vinaigre balsamique au moment de servir.

Cake aux pruneaux et aux lardons

Cake aux pruneaux et aux lardons pour 6 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Temps total : 1h
  • Nombre de personnes : 6

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de fromage râpé
  • 10 cl d’huile
  • 10 cl de lait
  • 150 gr de lardons
  • 100 g de pruneaux
  • sel, poivre
Recette « Cake aux pruneaux et aux lardons » proposée par Miss Magic

  • Préchauffer le four à 180°. Retirer la grille du four.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure, ajouter du sel et du poivre. Mélanger au fouet pour que la pâte soit bien homogène.
  • Ajouter petit à petit l’huile et le lait préalablement tiédi, mélanger au fouet.
  • Ajouter le fromage, mélanger.
  • Faire revenir les lardons pour retirer l’excès de gras. Couper les pruneaux en petits morceaux. Egoutter les lardons.
  • Mettre les lardons et les pruneaux dans la pâte, mélanger.
  • Mouiller un moule à cake en silicone à l’eau froide. Y verser la préparation. Déposer le moule sur la grille froide du four.
  • Enfourner pour 45 minutes. Piquer avec la pointe d’un couteau. Quand la pointe ressort sèche, le cake est cuit.
Les astuces de miss magic

Cake aux pruneaux et aux lardons : Servir le cake tiède ou froid avec une salade verte. Peut aussi se servir à l’apéritif, coupés en cubes piqués de bâtonnets en bois. Vous pouvez ajoutez ce que vous voulez comme ingrédients, laissez aller votre imagination… Vous pouvez aussi supprimer les lardons et chemiser votre moule avec des fines tranches de poitrine fumée avant d’y verser votre pâte…

Soupe de légumes verts

Soupe de légumes verts
Soupe de légumes verts
pour 4 personnes :

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Temps total : 1h

  • Fanes d’une botte de radis
  • 1 bonne poignée d’épinards
  • 2 belles courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 1 échalote
  • ail, sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’olive
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 5 cuillères à soupe de son d’avoine
Recette « Soupe de légumes verts » proposée par Madame VASSIGH

  • Laver les fanes de radis, les pommes de terre, les épinards et les courgettes.
  • Dans une cocotte, faire revenir l’ail émincé et l’échalote hachée dans l’huile.
  • Mettre les fanes de radis et les épinards. Ajouter 1 litre d’eau, poter à ébullition.
  • Ajouter les cubes, les pommes de terre et les courgettes réduites en cubes.
  • Cuire l’ensemble 35 min.
  • Ajouter le son d’avoine. Bien mixer. Assaisonner.
Les astuces de miss magic

Soupe de légumes verts : recette simple et rapide à réaliser, pour varier des soupes traditionnelles.
Ne salez pas la soupe, car le bouillon l’est déjà bien assez.
Pour une soupe plus diététique, vous pouvez supprimer la pomme de terre et mettre plus de courgette.
Et pour les gourmands, vous pouvez ajouter un peu de crème au moment de servir !

Pizza du soleil

Pizza du soleil
Pizza du soleil pour 4 personnes :
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Temps total : 50 mn

  • Une pâte à pizza toute prête
  • 4 tomates
  • Une boule de mozzarella
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • Fond d’artichaut
  • Sel, poivre
  • olives noires
  • Huile d’olive
  • Basilic
Recette « Pizza du soleil » proposée par Madame DARTOIS

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dérouler la pâte à pizza dans un moule à pizza.
  • Couper la mozzarella en morceaux et la déposer sur la pâte.
  • Couper les tomates, les fonds d’artichaut et les poivrons en lanières. Les déposer au-dessus de la mozzarella. Saler, poivrer.
  • Ajouter un filet d’huile d’olive et quelques olives.
  • Mettre au four 30 minutes.
  • Quand la pizza est cuite, déposer le basilic pour la décoration.
Les astuces de miss magic

Pizza du soleil : une poignée de roquette sur la pizza au moment de servir pour plus de fraîcheur et de fantaisie, et le tour est joué !
Vous pouvez aussi y ajouter des tranches d’aubergines et de courgettes grillées avec des herbes de Provence !


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  • tarte au fromage
  • tarte au fromage salé

Flan de roquefort aux herbes

Flan de roquefort aux herbes
Flan de roquefort aux herbes
pour 4 personnes :

  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Temps total : 35 mn

  • 250 g de roquefort
  • 8 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 4 œufs
  • sel, poivre
  • ciboulette, aneth, cerfeuil, coriandre
Recette « Flan de roquefort aux herbes » proposée par Madame MESLET

  • Préchauffer le four à 200°. Beurrer des ramequins.
  • Dans un saladier, mixer ensemble la totalité des ingrédients et assaisonner selon les goûts.
  • Verser la préparation dans des ramequins au 3/4. Disposer les ramequins dans un plat à gratin, mettre un peu d’eau dans le plat.
  • Faire cuire au bain-marie au four pendant 20 minutes.
Les astuces de miss magic

Flan de roquefort aux herbes : servez tiède sur une salade assaisonnée d’huile de noix et de vinaigre de miel.
Parsemez de noix fraîches concassées et de jambon de parme.
Attention de ne pas trop saler, car le roquefort l’est déjà bien assez !


  • cassolette de saint jacques

Gougères de Troyes

Gougères de Troyes
Pour 30 Gougères de Troyes :
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Temps total : 55 mn

  • 25 cl d’eau
  • 60 gr de beurre
  • sel
  • 200 g de farine
  • 4 jaunes d’œufs + 4 blancs battus en neige
  • 100 g de gruyère
Recette « Gougères de Troyes » proposée par Madame PONCIN

  • Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le beurre et du sel. Quand l’eau bout, mettre la farine d’un seul coup en tournant avec une cuillère en bois, baisser le feu.
  • Tourner jusqu’à ce que la pâte soit cuite et se détache de la casserole.
  • Préchauffer le four à 190°.
  • Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs un à un sans cesser de remuer, puis ajouter délicatement les blancs battus en neige.
  • Ajouter le gruyère coupé en petits dés, bien mélanger.
  • Avec une cuillère à soupe faire des petits tas assez espacés car la pâte va gonfler, il ne faut pas que les gougères soient collées entre elles. Pour des Gougères plus petites, prendre une cuillère à café.
  • Déposer les gougères sur la plaque du four couverte de papier sulfurisée ou sur une plaque en silicone, faire cuire au four moyen 25 min.
Les astuces de miss magic

Gougères de Troyes : n’ouvrez pas la porte de votre four pendant la cuisson, car la pâte retomberait.
Vous pouvez remplacer le gruyère par du parmesan ou de l’emmental.
Quand les gougères sont cuites et refroidies, incisez le fond et garnissez-les de fondue de champignons au fromage de chèvre… un vrai délice à servir avec une salade.


  • gougere et blanc battu en neigr

Cake à la courgette, aux lardons et au chèvre

Cake à la courgette, aux lardons et au chèvre

Cake à la courgette, aux lardons et au chèvre
Cake à la courgette, aux lardons et au chèvre pour 6 personnes :
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Temps total : 1h05

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 125 ml de lait
  • 2 courgettes
  • 1 bûche de chèvre
  • 100 g de comté râpé
  • 100 g de lardons
  • sel, poivre, origan
Recette « Cake à la courgette, aux lardons et au chèvre » proposée par Madame FLEURQUIN, Madame DESCHAMPS, Madame FASSOT

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Laver et couper les courgettes en petits dés.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs et le lait afin d’obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter les dés de courgettes, le comté, les lardons et des morceaux de fromage de chèvre. Saler, poivrer et ajouter une pincée d’origan.
  • Mélanger délicatement à la spatule.
  • Verser dans un moule à cake en silicone ou dans des moules à muffins individuels.
  • Faire cuire 45 min Th7. Attendre le complet refroidissement pour démouler.
Les astuces de miss magic

Cake à la courgette, aux lardons et au chèvre : vous pouvez faire revenir les dés de courgette dans un peu d’huile d’olive, puis les essorer sur du papier absorbant avant de les incorporer à la pâte.
Si vous réalisez des muffins plutôt qu’un cake, comptez 25 min de cuisson seulement !
Si vous utilisez des moules en silicone, pas besoin de les graisser, il suffit de les humidifier à l’eau froide avant d’y verser la préparation !