Recettes de la catégorie :

Desserts

Clafoutis pêche kiwi

Clafoutis pêche kiwi
Clafoutis pêche kiwi pour 6 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 35 mn
  • Repos : 30 mn au frais
  • Temps total : 1h20 mn

  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 350 g de fruits (pêches et kiwis)
Recette « Clafoutis pêche kiwi » proposée par Madame LECCIA

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger la farine et le sucre dans un saladier. Ajouter les œufs. Remuer jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
  • Ajouter la crème fraîche, ne pas remuer trop longtemps.
  • Peler et dénoyauter les pêches, les couper en tranches. Peler les kiwis et les couper en tranches.
  • Beurrer et fariner un moule à manqué.
  • Disposer joliment les fruits dans le fond du moule.
  • Verser dessus la préparation.
  • Cuire au four environ 35 mn.
Les astuces de miss magic

Clafoutis pêche kiwi : mettre au réfrigérateur 30 minutes avant de servir pour qu’il soit bien frais et servir avec un bon cidre.

Crumble aux fruits rouges

crumble aux fruits rouges
Crumble aux fruits rouges pour 6 personnes :
  • Préparation : 40 mn
  • Cuisson : 30 mn
    • 600 g de fruits rouges (pas trop juteux)
    • sucre en poudre + eau pour faire un caramel
    • 120 g de sucre en poudre
    • 120 g de farine
    • 120 g de beurre mou
Recette « Crumble aux fruits rouges » proposée par Madame ABAD

  • Préchauffer le four à 210°C (th 7).
  • Laver et préparer les fruits, couper les plus gros en morceaux.
  • Dans un plat allant au four faire un caramel léger (sucre + eau). Disposer les fruits sur le caramel obtenu.
  • Mélanger la farine et le sucre dans un saladier, ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts afin d’obtenir une chapelure.
  • Saupoudrer les fruits avec la chapelure.
  • Enfourner 30 mn, le crumble doit être bien doré. Laisser tiédir.
Les astuces de miss magic

Crumble aux fruits rouges : servir tiède avec une boule de glace à la vanille.
Au moment de servir, parsemer le crumble de zestes de citron fraîchement râpé.
Pour des fruits moins acides, on peut saupoudrer les fruits de sucre avant de mettre la chapelure.