Recettes de la catégorie :

Desserts

Muffins aux fruits rouges

Muffins aux fruits rouges
Muffins aux fruits pour 20 muffins :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Temps total : 1h

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 120 g de beurre
  • 1 yaourt
  • 200 g de fruits rouges
Recette « Muffins aux fruits rouges » proposée par Madame DIONNET, Madame MERCIER,
Madame AFFAGARD et Madame BARBAROUX

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier sauf les fruits.
  • Ajouter les fruits au dernier moment dans la préparation et mélanger délicatement à la spatule.
  • Placer dans des moules individuels beurrés ou en silicone.
  • Faire cuire 45 minutes Th 7. Attendez 5 minutes avant de démouler les muffins.
Les astuces de miss magic

Muffins aux fruits rouges : saupoudrez les muffins de sucre glace avant de déguster tièdes ou froids.
Vous pouvez si vous le désirez, ajouter des pépites de chocolat en même temps que les fruits.
Et si ce n’est pas la saison des fruits rouges, optez pour un sachet de fruits congelés, ajoutez-les encore congelés à votre préparation et mélangez délicatement.

Mousse pistache, fraises et macarons

Mousse pistache, fraises et macarons

Mousse pistache, fraises et macarons
Mousse pistache, fraises et macarons pour 4 personnes :
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 5 mn
  • Repos : 2h
  • Temps total : 2h25

  • 20 cl de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre
  • 30 g de pâte à pistache
  • 2 feuilles de gélatine
  • 15 cl de crème liquide
  • 125 g de fraises (type gariguette)
  • 10 cl de coulis de fraises
  • 4 petits macarons 
à la pistache
  • Quelques pistaches concassées
Recette « Mousse pistache, fraises et macarons » proposée par Madame LEROUX

  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Puis les égoutter.
  • Verser le lait dans une casserole avec la pâte à pistache. Porter le tout à ébullition.
  • Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre. Verser le lait bouillant sur ce mélange.
  • Remettre dans la casserole et faire cuire de nouveau. Remuer constamment pour épaissir doucement, sans jamais faire bouillir la crème.
  • Ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Retirer la crème anglaise pistache du feu, la verser dans un saladier bien froid. Laisser prendre à moitié au frais.
  • Fouetter la crème liquide puis l’incorporer doucement à la crème anglaise.
  • Verser cette préparation dans les verrines à mi-hauteur. Réserver au frais pendant 2 heures.
  • Découper les fraises en 6, les sucrer si nécessaire. Puis les déposer sur la mousse pistache.
  • Arroser avec le coulis de fraises. Décorer avec les macarons et les pistaches concassées.
Les astuces de miss magic

Mousse pistache, fraises et macarons : gardez quelques fraises pour la décoration en les coupant en fines tranches (carpaccio) afin de couvrir la paroi des verrines avant de verser la mousse. Tous les fruits rouges se marient à la mousse pistache !


  • mousse pistache

Cupcakes au chocolat, bonbons et fruits rouges

Cupcakes au chocolat, bonbons et fruits rouges
Cupcakes au chocolat, bonbons et fruits rouges pour 6 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 33 mn

  • 3 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de farine
  • 25 g de cacao
  • ½ sachet de levure
  • nappage fruits rouges
  • petits bonbons selon les goûts
Recette « Cupcakes au chocolat, bonbons et fruits rouges » proposée par Madame ROZES

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Battre au fouet, le sucre avec les œufs, le beurre, la farine, le cacao et la levure.
  • Verser la préparation dans des mini moules en silicone jusqu’à mi hauteur.
  • Enfourner 15 mn à four chaud.
  • Laisser refroidir.
  • Napper de glaçage aux fruits rouges, décorer avec quelques bonbons.
Les astuces de miss magic

Cupcakes au chocolat, bonbons et fruits rouges : c’est encore meilleur quand on réalise son glaçage soit-même… pour cela, il faut mélanger 2 cuillères à café de jus de citron avec 1 cuillère à café de confiture ou de gelée de fruits rouges. Ajouter du sucre glace toujours en mélangeant jusqu’à obtention de la consistance souhaitée !

Tarte aux pêches

Tarte aux pêches
Tarte aux pêches pour 4 personnes :
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Temps total : 1h15

  • 4 grosses pêches fermes
  • 6 cuillères à soupe d’eau
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre + 25 g
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75 g de sucre cassonade
  • 60 g de poudre d’amandes
Recette « Tarte aux pêches » proposée par Madame BUHOT

  • Dans un saladier, pétrir la farine et le beurre coupé en dés avec l’eau.
  • Former une boule de pâte et la placer au frais.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Eplucher les pêches, les couper en 2, ôter le noyau puis couper la chair en gros quartiers.
  • Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle, ajouter la cassonade et faire légèrement caraméliser. Ajouter les morceaux de pêches. Laisser dorer pendant 3 minutes.
  • Disposer les fruits au fond d’un moule à tarte. Saupoudrer de poudre d’amandes.
  • Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné, couper un disque de diamètre légèrement supérieur au moule.
  • Recouvrir les pêches et enfourner 30 minutes.
  • Démouler la tarte en la retournant sur une assiette. Servir tiède ou froid.
Les astuces de miss magic

Tarte aux pêches : pour éplucher plus facilement les pêches, il suffit de les ébouillanter.
Vous pouvez ajouter des amandes effilées dans le fond du moule en même temps que les morceaux de pêches caramélisés ! Vous pouvez réaliser cette tarte avec beaucoup d’autres fruits, essayez avec des abricots, c’est délicieux également ! Vous pouvez aussi décorer votre tarte avec des framboises… Elles se marient à merveille avec la pêche !

Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco
Flan à la noix de coco pour 6 personnes :
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Temps total : 40 mn

  • 1 boîte de lait concentré sucré (200ml)
  • 200 ml de lait
  • 4 œufs
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe d’eau
Recette « Flan à la noix de coco » proposée par Madame GILLET

  • Battre les œufs dans un saladier.
  • Faire chauffer le lait pour y diluer le lait concentré.
  • Verser les 2 laits mélangés sur les œufs battus et battre au fouet.
  • Ajouter la noix de coco.
  • Dans le moule à gâteau ou dans des moules individuels, préparer un caramel en mélangeant le sucre et l’eau. Laisser fondre doucement au four chaud, jusqu’à ce que le caramel se forme.
  • Verser la préparation sur le caramel obtenu, saupoudrer de noix de coco râpée.
  • Disposer le moule dans un plat à gratin avec un fond d’eau. Faire cuire au bain-marie 30 à 40 minutes à 180° (th6).
Les astuces de miss magic

Flan à la noix de coco : préparez ce flan la veille, il se démoulera plus facilement et sera meilleur ! Monsieur GABON quant à lui remplace le lait par du lait concentré non sucré, le sucre par du sucre à la vanille et ajoute de la cannelle… Enfin il utilise une noix de coco fraîche, il récupère le jus et râpe la chair pour les incorporer à la préparation. Madame NILOR utilise du lait de coco à la place du lait et bat les blancs en neige à incorporer à la préparation avant de verser dans les moules.

Gaufres belges

Gaufres belges
Gaufres belges pour 4 personnes :
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 3 mn/gaufre
  • Repos : 40 mn
  • Temps total : 1h

  • 400 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de margarine fondue
  • 4 œufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanille
Recette « Gaufres belges » proposée par Madame SALARIS

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l’ordre.
  • Pétrir au moins 5 min.
  • Couvrir d’un torchon et laisser lever plus ou moins 40 min.
  • Pétrir à nouveau, puis faire des petites boules avec 2 cuillères à café.
  • Placer les boules sur les plaques d’un gaufrier, fermer le gaufrier et cuire 3 min.
Les astuces de miss magic

Gaufres belges : vous pouvez séparer les oeufs et monter les blancs en neige. Préparez la recette de la même façon mais juste avec les jaunes, laissez poser 40 minutes, puis incorporez les blancs en neige. Couvrez et laissez poser encore 30 minutes, puis confectionnez vos gaufres.
Vous pouvez aussi ajouter du sucre perlé…


  • Recette Gaufre Belge
  • gaufre belge

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises
Tiramisu aux framboises pour 8 personnes :
  • Préparation : 25 mn
  • Repos : 25h minimum

  • 3 œufs
  • 75 g de sucre glace
  • 8 biscuits rose de Reims
  • 20 cl de coulis de framboises
  • 2 barquettes de framboises
  • 250 g de mascarpone
  • chocolat en poudre
Recette « Tiramisu aux framboises » proposée par Madame BECHON

  • Utiliser une verrine par personne.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre glace et le mascarpone.
  • Ajouter les blancs battus en neige, mélanger délicatement à la spatule.
  • Placer des morceaux de biscuits au fond de chaque verrine.
  • Mettre du coulis de framboises au-dessus, puis ajouter des framboises.
  • Ajouter la crème au-dessus et placer au frais 24h.
  • Au moment de servir, saupoudrer de chocolat et de quelques framboises pour décorer.
Les astuces de miss magic

Tiramisu aux framboises : préparer 48h à l’avance, le tiramisu est meilleur et la crème au mascarpone se tient très bien…
Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises ou encore les biscuits à la cuiller par des spéculoos.
Pour la recette aux fraises, trempez rapidement les biscuits dans un peu de lait !

Beignets

Beignets
Beignets pour 10 beignets :
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 5 mn
  • Temps total : 25 mn

  • 200 g de farine
  • 80 g de farine de maïs
  • 3 œufs
  • 75 g de beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure
  • 1 zeste de citron
  • sucre glace
Recette « Beignets » proposée par Madame DUPIN

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients dans l’ordre annoncé, sauf le sucre glace.
  • Prélever des portions de pâte à l’aide de 2 cuillères à café et les cuire à la friteuse.
  • Egoutter les beignets sur du papier absorbant.
  • Servir les beignets chauds ou tièdes saupoudrés de sucre glace avec un tamiseur.
Les astuces de miss magic

Beignets : Madame MARCELAUD nous propose sa propre recette : mélanger 200 g de farine avec 150 g de sucre, 1 œuf, 1 yaourt nature et un sachet de levure. Bien mélanger. Ajouter un peu de rhum pour parfumer. Cuire des petites cuillerées à la friture.
Vous pouvez remplacer le rhum par du kirsch et saupoudrer de cannelle en même temps que le sucre glace !

Macarons de mémé

Macarons de mémé
Macarons de mémé pour 4 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Temps total : 30 mn

  • 1 bol de crème de lait ou de crème épaisse
  • 1 bol de sucre en poudre
  • 1 bol de farine
  • 1 pincée de sel
Recette proposée par Madame CZELUSNIAK ANDRE

  • Préchauffer le four à 150°c.
  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, en commençant par la crème et la farine puis en ajoutant le sucre et la pincée de sel.
  • Déposer des cuillères de préparation bien espacées sur une plaque recouverte de papier aluminium beurrée.
  • Eventuellement saupoudrer les macarons de noix de coco.
  • Mettre au four préchauffer à 150°C pendant 15 minutes. Les macarons doivent être bien dorés.
Les astuces de miss magic

Aromatisez vos macarons comme vous les aimez… Fleur d’oranger, cannelle, gingembre, eau de rose… Réalisez une ganache que vous mettez entre 2 macarons… Effet garantit !

Flan aux pommes et aux noisettes

Flan aux pommes et aux noisettes
Flan aux pommes et aux noisettes pour 4 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Temps total : 1h

  • 4 œufs
  • 2 tasses de sucre
  • 2 tasses de farine
  • 3 pommes
  • huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • noisettes concassées
Recette « Flan aux pommes et aux noisettes » proposée par Madame COLIN

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Battre les œufs avec le sucre dans un saladier. Ajouter l’huile, la farine, le sucre vanillé et la levure.
  • Laver, éplucher et couper les pommes en petits dés. Les ajouter à la préparation, mélanger à la spatule.
  • Répartir la préparation dans des ramequins beurrés.
  • Saupoudrer de noisettes préalablement grillées à sec à la poêle.
  • Faire cuire 45 min dans le four à 150° th5.
Les astuces de miss magic

Flan aux pommes et aux noisettes : pour donner un goût caramélisé à votre flan, vous pouvez faire revenir vos morceaux de pommes dans une poêle avec de la cassonade et de la cannelle.
Madame MEUNIER LOUISETTE quant à elle, ajoute 1 cuillère à soupe de crème épaisse et 20 cl de lait à sa préparation avant d’y mettre les morceaux de pommes… une version un peu plus riche pour les plus gourmands !


  • flan poudre noisettes