Recettes de la catégorie :

Desserts

Cake pops

Cake pops pour 20 Cake pops :

  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 2 h mn
  • Temps total : 2h50
  • Nombre de personnes : 6

  • 25 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 25 g de farine
  • 30 g de noisettes en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 tablette de chocolat noir
  • Vermicelles de couleurs
Recette « Cake pops » proposée par Madame Miss Magic

  • Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  • Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre glace. Ajouter la farine avec la levure, puis les noisettes en poudre, enfin incorporer le beurre fondu. Bien mélanger le tout au fouet pour obtenir une pâte homogène.
  • Remplir un moule en silicone à cake pops. Le remplir à ras bord et faire cuire les cake pops pendant environ 20 min.
  • Laisser refroidir les cake pops avant de les démouler. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Tremper le bout d’un bâtonnet dans le chocolat fondu avant de l’enfoncer dans un cake pop.
  • Enrober tous les cake pops de chocolat puis immédiatement de vermicelles.
  • Laisser poser les cake pops 2h au frais pour qu’ils durcissent.
Les astuces de miss magic

Cake pops : Vous trouverez très facilement un moule en silicone à cake pops sur vitrinemagique.com ou en copiant ce lien (http://www.vitrinemagique.com/v/le-moule-en-silicone-pour-20-cake-pops-yoko-design/_/N-8jd/R-5gxu43vb9j4) dans votre navigateur ! Vous pouvez varier les enrobages, chocolat noir, blanc ou chocolat au lait…
Plonger les boules dans le chocolat et tapoter le pique au dessus du contenant de chocolat pour faire tomber l’excédant de chocolat. Ils se conservent 3 jours au frais !

Gâteau roulé à la confiture sans matière grasse

Gâteau roulé à la confiture
pour 6 personnes :

  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Temps total : 40 mn
  • Nombre de personnes : 6

  • 6 œufs
  • 50 g de sucre fin
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure
  • 100 g de farine
  • Confiture
Recette « Gâteau roulé à la confiture » proposée par Madame Korsia

  • Préchauffer le four à 210°.
  • Casser les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Ajouter le sucre fin et le sucre vanillé, en mélangeant très délicatement à la spatule. Battre au fouet pendant 10 minutes.
  • Incorporer la farine et le paquet de levure. Mélanger pour que la pâte soit bien homogène. Etaler la pâte sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 10 min th7.
  • Une fois la cuisson terminée, rouler le gâteau immédiatement avec le papier sulfurisé. Laisser refroidir.
  • Dérouler, et retirer le papier. Etaler de la confiture sur le gâteau, puis le rouler bien serré.
  • Le maintenir serrer et le placer au frais jusqu’au moment de servir.
Les astuces de miss magic

Gâteau roulé à la confiture : Vous pouvez utiliser toutes les confitures qui vous plaisent, et soyez généreuse ! Vous pouvez aussi mettre de la pâte à tartiner au chocolat, aux marrons… Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace…

Sirop de caramel maison

Sirop de caramel maison
pour 1/2 litre de sirop :

  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 10
  • Temps total : 15

  • 5oo gr de sucre
  • 12 cl d’eau
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 25 cl d’eau
Recette « Sirop de caramel maison » proposée par Madame Souchu Jacqueline

  • Dans une casserole, mettre le sucre, le vinaigre avec les 12 cl d’eau sur feux doux, le sucre se dissout, le sirop bouillonne, les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore.
  • Faire bouillir les 25 cl d’eau.
  • Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, verser l’eau bouillante et laisser bouillir 1 minute pour que le caramel puisse fondre dans l’eau.
  • Arrêter le feu et laisser refroidir le sirop avant de le verser dans un récipient adapté (1/2 litre).
Les astuces de miss magic

Sirop de caramel maison : Cette recette demande de l’attention car le caramel bouillant risque de brûler. Utilisez ce caramel pour parfumer les yaourt, les flans ou riz au lait ou encore pour napper une glace. Il se conservera dans le placard 2 mois. ATTENTION : si vous laissez trop colorer votre caramel il sera amer, si vous ne le laissez pas assez colorer, il n’aura pas beaucoup de goût, c’est pourquoi la couleur rousse est juste la bonne.

Cake aux noix et au gingembre

Cake aux noix et au gingembre
pour 8 personnes :

  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Temps total : 1h05
  • Nombre de personnes : 8

  • 1 petite racine de gingembre
  • 10 cl d’huile végétale
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 60 d de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de noix
  • Un peu de beurre
Recette « Cake aux noix et au gingembre » proposée par Damien

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, battre les œufs et ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
  • Ajouter délicatement la farine, la Maïzena, la levure chimique et l’huile, tout en continuant de mélanger.
  • Râper la racine de gingembre épluchée et l’intégrer au mélange. Ajouter les cerneaux de noix grossièrement hachés.
  • Déposer le mélange dans un moule à cake beurré, ou dans un moule en silicone rapidement passé sous l’eau froide (inutile de beurrer le moule en silicone).Enfourner pour 45 minutes. Piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. Si la pointe ressort sèche, c’est cuit.
Les astuces de miss magic

Cake aux noix et au gingembre : Personnalisez votre cake et donnez-lui plus de saveur en ajoutant un filet de citron dans la pâte en même temps que les noix. Ce cake se marie très bien avec un thé citron avec un nuage de lait…

Beignets au sucre « façon donut »

Beignets au sucre « façon donut »
pour 6 personnes :

  • Préparation : 40 mn
  • Cuisson : 2 à 4 mn
  • Repos : 3h
  • Temps total : 3h45
  • Nombre de personnes : 6

  • 20 g de levure boulangère
  • un peu de lait
  • 600 g de farine
  • 90 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf entier
  • Huile pour friture
Recette « Beignets au sucre « façon donut »" pour Madame Bouroff

  • Délayer la levure dans le lait tiède.
  • Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélanger le tout.
 Creuser un puits et ajouter l’œuf. Verser peu à peu d’eau tiède et la levure.
  • Bien mélanger et pétrir tout en ajoutant de l’eau jusqu’à obtenir une pâte bien consistante. Continuer à travailler cette pâte et l’aérer pendant 15 à 20 min.
  • Ajouter encore un peu d’eau tiède petit à petit tout en pétrissant la pâte et en la battant, jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique de consistance molle. Couvrir et laisser reposer près d’une source de chaleur, environ 3h.
  • Lorsque la pâte est levée, faire chauffer l’huile dans une sauteuse à bords hauts puis avec les doigts légèrement huilés, prendre un peu de pâte et la répartir dans La louche à beignets autour du trou (ou si vous n’avez pas de louche à beignets : trouer la pâte au milieu et la modeler en la tournant avec les doigts).
  • Laisser le beignet ainsi formé dans la louche, la plonger dans l’huile bien chaude.
  • Confectionner d’autres beignets et les plonger dans la sauteuse, les retourner dès qu’ils sont dorés. Quand ils sont bien gonflés et bien dorés des deux côtés, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
Les astuces de miss magic

Beignets au sucre « façon donut » : Pour faire lever votre pâte, disposez le saladier dans votre four éteint avec la lumière allumée et un bol d’eau bouillante pour faire « étuve ».

Servez les beignets natures saupoudrés de sucre glace, ou avec du miel… Accompagnez-les de thé à la menthe.


  • RECETTE BEIGNET LOUCHE A TROU

Crêpes légères

Crêpes légères
Crêpes légères pour 30 crêpes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 2 mn/crêpes
  • Repos : 1h
  • Temps total : 2h15

  • ½ litre d’eau
  • 25 cl de bière
  • 25 cl de lait
  • 4 œufs
  • 500 g de farine
  • 1 c. à soupe d’huile
  • sel
Recette « Crêpes légères » proposée par Madame BACON

  • Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits, ajouter l’œuf et mélanger.
  • Ajouter l’huile, une pincée de sel, mélanger.
  • Ajouter le lait, l’eau, la bière. Bien mélanger au fouet, laisser poser 1 heure à température ambiante.
Les astuces de miss magic

Crêpes légères : vous pouvez parfumer votre pâte à crêpes en ajoutant 2 cuillères à soupe de rhum et 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger.
Le secret d’une crêpe réussie ? Verser la pâte dans une poêle bien chaude !
Et pour éviter les grumeaux, choisissez une farine bien fluide et tamisée à l’aide d’un tamis à farine. Si malgré vos précautions, il reste des grumeaux, passez votre pâte au mixeur !

Charlotte aux fruits rouges

Charlotte aux fruits rouges pour 6 personnes :
  • Préparation : 30 mn
  • Repos : 1 nuit
  • Temps total : 30 mn + 1 nuit
  • Nombre de personnes : 6

  • 200 g biscuits à la cuiller (boudoirs)
  • 20 cl de jus d’orange (ou 2 cuillères à soupe de kirsch)
  • 200 g de mascarpone
  • 400 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • le jus d’1 citron
Recette « Charlotte aux fruits rouges » proposée par Madame Allain

  • Tremper la gélatine dans un peu d’eau froide pour la ramollir. Chauffer le jus de citron, y faire fondre la gélatine. Laisser refroidir.
  • Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec le mascarpone et le sucre. Ajouter la gélatine au citron. Mélanger.
  • Tremper rapidement les biscuits dans le jus d’orange (ou dans le kirsch préalablement dilué dans 10 cl d’eau). Tapisser un moule à charlotte en silicone avec les biscuits mouillés. Les couper un peu s’ils sont plus longs que le moule. Mettre le côté garni de sucre à l’extérieur du moule, tapisser tout le tour du moule.
  • Mettre un peu de fruits rouges au fond du moule, couvrir d’une couche de préparation au fromage blanc, puis une couche de biscuits et une couche de fruits. Recommencer l’opération jusqu’au bord du moule et terminer par une couche de biscuits.
  • Couvrir d’une assiette avec un poids et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Démouler et décorer avec le reste des fruits. Servir avec de la crème chantilly.
Les astuces de miss magic

Charlotte aux fruits rouges : Le temps de repos est très important, une nuit est idéale !
Vous pouvez remplacer le jus d’orange par du kirsch, du rhum ou même du porto. Vous pouvez aussi remplacer la mascarpone par de la crème fraîche battue en chantilly… Et si vous n’avez pas de moule à charlotte, rendez-vous vite sur vitrinemagique.com !

Biscuits faciles

Biscuits faciles
Biscuits faciles pour 23 biscuits :
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 13 mn
  • Temps total : 23 mn

  • 1 pot de 20cl de crème épaisse
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 1 pot de farine
Recette « Biscuits faciles » proposée par Meylan Jacqueline

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Dans un saladier, mixer tous les ingrédients dans l’ordre.
  • Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou d’une plaque en silicone, faire des tas avec la pâte obtenue à l’aide de cuillères à soupe. Espacer les tas, car ils vont gonfler.
  • Faire cuire 13 min environ therm 6-7 pour obtenir des biscuits dorés.
  • S’ils ne sont pas dorés, les mettre 2 à 3 min au grill mais surveiller de près !
Les astuces de miss magic

Biscuits faciles : vous pouvez aromatiser votre pâte avec de la fleur d’oranger, de la cannelle ou du miel. Conservez-les dans une boîte en fer et servez-les avec le café, c’est un délice !

Cupcakes

Cupcakes
Cupcakes pour 6 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Temps total : 30 mn

  • 375 g de farine
  • ½ cuillère à café de sel
  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 190 ml de lait
  • des carrés de chocolat blanc
Recette « Cupcakes » proposée par Madame PAMART Eliane

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, battre les œufs et le sucre, ajouter la farine, le sel, le beurre, la vanille et le lait. Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans des moules individuels jusqu’aux 2/3 du moule.
  • Incorporer dans chaque moule un demi carré de chocolat blanc.
  • Faire cuire à 180° pendant 15 mn env.
  • Décorer selon votre goût.
Les astuces de miss magic

Cupcakes : les cupcakes sont des petits gâteaux au glaçage et à la décoration colorés. Ils sont très simples et rapides à réaliser avec les enfants ! N’hésitez pas à faire preuve d’originalité et inventer votre propre décoration !

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Macarons au chocolat pour 4 personnes :
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 30 mn
  • Temps total : 1h20

  • 95 g de poudre d’amandes

  • 155 g de sucre glace
  • 75 g de blanc d’oeuf (2 à 3 blancs d’oeuf)
  • 50 g de sucre en poudre

  • 1 pincée de sel
  • un peu de cacao en poudre ou une pointe de couteau de colorant
    alimentaire en poudre
  • 50 g de chocolat noir
  • 5 cl de crème liquide entière
Recette « Macarons au chocolat » proposée par Madame Leclercq

  • Tamiser le sucre glace, et le mélanger à la poudre d’amandes.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, ajouter le sucre en poudre petit à petit.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige aux poudres en travaillant à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Ajouter le colorant ou la poudre de cacao. Verser la préparation dans une poche à douille.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Dresser les macarons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré ou sur une feuille en silicone, puis laisser reposer environ 30 mn.
  • Enfourner pendant 20 mn puis laisser refroidir avant de décoller les macarons.
  • Pour préparer une ganache chocolat, faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Laisser refroidir.
  • Souder les macarons par 2 en mettant de la ganache au centre.
Les astuces de miss magic

Macarons au chocolat : ne mangez pas les macarons tout de suite, attendez 24h, ils seront bien meilleurs ! Le biscuit deviendra fondant à cœur et toujours craquant en dehors.