Recettes de la catégorie :

Macarons

Macarons au chocolat

Macarons au chocolat
Macarons au chocolat pour 4 personnes :
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 30 mn
  • Temps total : 1h20

  • 95 g de poudre d’amandes

  • 155 g de sucre glace
  • 75 g de blanc d’oeuf (2 à 3 blancs d’oeuf)
  • 50 g de sucre en poudre

  • 1 pincée de sel
  • un peu de cacao en poudre ou une pointe de couteau de colorant
    alimentaire en poudre
  • 50 g de chocolat noir
  • 5 cl de crème liquide entière
Recette « Macarons au chocolat » proposée par Madame Leclercq

  • Tamiser le sucre glace, et le mélanger à la poudre d’amandes.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, ajouter le sucre en poudre petit à petit.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige aux poudres en travaillant à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Ajouter le colorant ou la poudre de cacao. Verser la préparation dans une poche à douille.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Dresser les macarons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré ou sur une feuille en silicone, puis laisser reposer environ 30 mn.
  • Enfourner pendant 20 mn puis laisser refroidir avant de décoller les macarons.
  • Pour préparer une ganache chocolat, faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Laisser refroidir.
  • Souder les macarons par 2 en mettant de la ganache au centre.
Les astuces de miss magic

Macarons au chocolat : ne mangez pas les macarons tout de suite, attendez 24h, ils seront bien meilleurs ! Le biscuit deviendra fondant à cœur et toujours craquant en dehors.

Macarons de mémé

Macarons de mémé
Macarons de mémé pour 4 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Temps total : 30 mn

  • 1 bol de crème de lait ou de crème épaisse
  • 1 bol de sucre en poudre
  • 1 bol de farine
  • 1 pincée de sel
Recette proposée par Madame CZELUSNIAK ANDRE

  • Préchauffer le four à 150°c.
  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, en commençant par la crème et la farine puis en ajoutant le sucre et la pincée de sel.
  • Déposer des cuillères de préparation bien espacées sur une plaque recouverte de papier aluminium beurrée.
  • Eventuellement saupoudrer les macarons de noix de coco.
  • Mettre au four préchauffer à 150°C pendant 15 minutes. Les macarons doivent être bien dorés.
Les astuces de miss magic

Aromatisez vos macarons comme vous les aimez… Fleur d’oranger, cannelle, gingembre, eau de rose… Réalisez une ganache que vous mettez entre 2 macarons… Effet garantit !