
Macarons au chocolat pour 4 personnes :
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 30 mn
- Temps total : 1h20
- 95 g de poudre d’amandes
- 155 g de sucre glace
- 75 g de blanc d’oeuf (2 à 3 blancs d’oeuf)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- un peu de cacao en poudre ou une pointe de couteau de colorant
alimentaire en poudre - 50 g de chocolat noir
- 5 cl de crème liquide entière
Recette « Macarons au chocolat » proposée par Madame Leclercq
- Tamiser le sucre glace, et le mélanger à la poudre d’amandes.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, ajouter le sucre en poudre petit à petit.
- Incorporer délicatement les blancs en neige aux poudres en travaillant à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Ajouter le colorant ou la poudre de cacao. Verser la préparation dans une poche à douille.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dresser les macarons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré ou sur une feuille en silicone, puis laisser reposer environ 30 mn.
- Enfourner pendant 20 mn puis laisser refroidir avant de décoller les macarons.
- Pour préparer une ganache chocolat, faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Laisser refroidir.
- Souder les macarons par 2 en mettant de la ganache au centre.
Les astuces de miss magic
Macarons au chocolat : ne mangez pas les macarons tout de suite, attendez 24h, ils seront bien meilleurs ! Le biscuit deviendra fondant à cœur et toujours craquant en dehors.