Recettes de la catégorie :

Gâteaux

Biscuits faciles

Biscuits faciles
Biscuits faciles pour 23 biscuits :
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 13 mn
  • Temps total : 23 mn

  • 1 pot de 20cl de crème épaisse
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 1 pot de farine
Recette « Biscuits faciles » proposée par Meylan Jacqueline

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Dans un saladier, mixer tous les ingrédients dans l’ordre.
  • Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou d’une plaque en silicone, faire des tas avec la pâte obtenue à l’aide de cuillères à soupe. Espacer les tas, car ils vont gonfler.
  • Faire cuire 13 min environ therm 6-7 pour obtenir des biscuits dorés.
  • S’ils ne sont pas dorés, les mettre 2 à 3 min au grill mais surveiller de près !
Les astuces de miss magic

Biscuits faciles : vous pouvez aromatiser votre pâte avec de la fleur d’oranger, de la cannelle ou du miel. Conservez-les dans une boîte en fer et servez-les avec le café, c’est un délice !

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat pour 4 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 35 mn
  • Temps total : 50 mn

  • 4 œufs
  • 80 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de sucre
  • 80 g de farine
Recette « Gâteau au chocolat » proposée par Mademoiselle GIRARD

  • Préchauffer le four à 180°C (th 7).
  • Casser les œufs, séparer les blancs et les jaunes.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au four micro-ondes (1mn30).
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure. Ajouter le mélange beurre-chocolat.
  • Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer à la préparation.
  • Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et mettre au four pendant 35 minutes à 180°C th6.
Les astuces de miss magic

Gâteau au chocolat : il y a une multitude de façons de préparer un gâteau au chocolat et chacun a sa propre méthode…
Plusieurs clientes ont envoyé leur recette… Pour un gâteau plus léger, Madame GENOT nous conseille de remplacer les 80g de farine, par 50g de farine et 30g de maïzena. Quant à Madame FREMAUX, elle nous propose une présentation individuelle dans des ramequins beurrés !

Madeleines à l’orange

Madeleines à l'orange
Madeleines à l’orange pour 12 madeleines :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 12 mn
  • Repos : 2h
  • Temps total : 2h27

  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • zeste d’orange
  • 2 à 3 cuillères à soupe de jus d’orange
Recette « Madeleines à l’orange » proposée par Madame CAILLAUD

  • Préchauffer le four à 220°c.
  • Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre jusqu’à une coloration noisette.
  • Battre les œufs avec le sucre et le miel dans un saladier.
  • Ajouter le zeste et le jus d’orange.
  • Mélanger la farine et la levure, les ajouter à la préparation.
  • Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  • Laisser reposer 2h au frais.
  • Verser la préparation dans des moules à madeleines.
  • Cuire 12 à 15 mn en surveillant la cuisson mais sans ouvrir le four. Quelques minutes à 220° jusqu’à ce que la bosse se forme, puis à 180° pour terminer la cuisson.
Les astuces de miss magic

Madeleines à l’orange : on peut aussi y ajouter des pépites de chocolat.
Savez-vous ce qui fait la bosse sur la madeleine ? Le choc thermique ! Il faut préparer la pâte à l’avance et la laisser au frais jusqu’au moment de la cuire entre 1 et 2 heures. Puis verser rapidement dans les moules à madeleines et enfourner de suite.