Recettes de la catégorie :

Flans

Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco
Flan à la noix de coco pour 6 personnes :
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Temps total : 40 mn

  • 1 boîte de lait concentré sucré (200ml)
  • 200 ml de lait
  • 4 œufs
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe d’eau
Recette « Flan à la noix de coco » proposée par Madame GILLET

  • Battre les œufs dans un saladier.
  • Faire chauffer le lait pour y diluer le lait concentré.
  • Verser les 2 laits mélangés sur les œufs battus et battre au fouet.
  • Ajouter la noix de coco.
  • Dans le moule à gâteau ou dans des moules individuels, préparer un caramel en mélangeant le sucre et l’eau. Laisser fondre doucement au four chaud, jusqu’à ce que le caramel se forme.
  • Verser la préparation sur le caramel obtenu, saupoudrer de noix de coco râpée.
  • Disposer le moule dans un plat à gratin avec un fond d’eau. Faire cuire au bain-marie 30 à 40 minutes à 180° (th6).
Les astuces de miss magic

Flan à la noix de coco : préparez ce flan la veille, il se démoulera plus facilement et sera meilleur ! Monsieur GABON quant à lui remplace le lait par du lait concentré non sucré, le sucre par du sucre à la vanille et ajoute de la cannelle… Enfin il utilise une noix de coco fraîche, il récupère le jus et râpe la chair pour les incorporer à la préparation. Madame NILOR utilise du lait de coco à la place du lait et bat les blancs en neige à incorporer à la préparation avant de verser dans les moules.

Flan aux pommes et aux noisettes

Flan aux pommes et aux noisettes
Flan aux pommes et aux noisettes pour 4 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Temps total : 1h

  • 4 œufs
  • 2 tasses de sucre
  • 2 tasses de farine
  • 3 pommes
  • huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • noisettes concassées
Recette « Flan aux pommes et aux noisettes » proposée par Madame COLIN

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Battre les œufs avec le sucre dans un saladier. Ajouter l’huile, la farine, le sucre vanillé et la levure.
  • Laver, éplucher et couper les pommes en petits dés. Les ajouter à la préparation, mélanger à la spatule.
  • Répartir la préparation dans des ramequins beurrés.
  • Saupoudrer de noisettes préalablement grillées à sec à la poêle.
  • Faire cuire 45 min dans le four à 150° th5.
Les astuces de miss magic

Flan aux pommes et aux noisettes : pour donner un goût caramélisé à votre flan, vous pouvez faire revenir vos morceaux de pommes dans une poêle avec de la cassonade et de la cannelle.
Madame MEUNIER LOUISETTE quant à elle, ajoute 1 cuillère à soupe de crème épaisse et 20 cl de lait à sa préparation avant d’y mettre les morceaux de pommes… une version un peu plus riche pour les plus gourmands !


  • flan poudre noisettes