Crumble aux fruits rouges

crumble aux fruits rouges
Crumble aux fruits rouges pour 6 personnes :
  • Préparation : 40 mn
  • Cuisson : 30 mn
    • 600 g de fruits rouges (pas trop juteux)
    • sucre en poudre + eau pour faire un caramel
    • 120 g de sucre en poudre
    • 120 g de farine
    • 120 g de beurre mou
Recette « Crumble aux fruits rouges » proposée par Madame ABAD

  • Préchauffer le four à 210°C (th 7).
  • Laver et préparer les fruits, couper les plus gros en morceaux.
  • Dans un plat allant au four faire un caramel léger (sucre + eau). Disposer les fruits sur le caramel obtenu.
  • Mélanger la farine et le sucre dans un saladier, ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts afin d’obtenir une chapelure.
  • Saupoudrer les fruits avec la chapelure.
  • Enfourner 30 mn, le crumble doit être bien doré. Laisser tiédir.
Les astuces de miss magic

Crumble aux fruits rouges : servir tiède avec une boule de glace à la vanille.
Au moment de servir, parsemer le crumble de zestes de citron fraîchement râpé.
Pour des fruits moins acides, on peut saupoudrer les fruits de sucre avant de mettre la chapelure.



Une réponse de Crumble aux fruits rouges

  1. nenette dit :

    je salive et me régale rien qu’en lisant les recettes et les imprimants ,la réserve de feuilles s’épuise :-) grand merci

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