Croquettes de crevettes Noël

Croquettes de crevettes
Croquettes de crevettes
pour 6 personnes :

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 4 mn
  • Repos : 1 nuit

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 250 g de crevettes grises décortiquées
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 oeuf + 1 blanc
  • un peu de fromage râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • chapelure
Recette « Croquettes de crevettes » proposée par Joëlle

  • Préparer la veille.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu vif, ajouter la farine en fouettant avec un fouet. Quand la préparation se décolle des bords de la casserole, verser le lait en une seule fois et en fouettant énergiquement. Fouetter jusqu’au frémissement, puis baisser le feu avant les premiers bouillons.
  • Sur feu doux, continuer de mélanger doucement à la spatule en bois, pour que la béchamel épaississe. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  • Hors du feu ajouter le jus de citron, le jaune de l’oeuf (attention garder le blanc). Ajouter les crevettes et le fromage (facultatif).
  • Laisser refroidir, puis mettre au frais toute la nuit.
  • Le lendemain. Prélever une grosse cuillère à soupe de pâte. Réaliser une croquette, la rouler dans la blanc d’oeuf (avec 2 blancs, c’est plus facile)
  • Rouler la croquette dans la chapelure.
  • Faire chauffer la graisse à frire.
  • Constituer toutes les croquettes.
  • Les cuire 3 à 4 minutes dans l’huile bien chaude, égoutter sur du papier absorbant, servir avec une petite salade.
Les astuces de miss magic

Croquettes de crevettes : Pour donner plus de goût à vos croquettes, vous pouvez remplacer le lait de la béchamel par du fumé de poisson ou encore mieux du jus de moules que vous avez congelé, reste de vos délicieuses moules à la marinière. Vous pouvez remplacer la moitié de la farine par de la fécule pour une préparation plus légère !



2 Réponse de Croquettes de crevettes Noël

  1. gwen dit :

    Vous avez du vous trompez a la phrase 8. C’est de la graisse a frite ?

    • Miss Magic dit :

      Bonjour et merci de l’intérêt porté à notre blog…
      C’est ici une histoire de goût, la graisse à frire apporte une saveur particulière… Vous pouvez aussi choisir une huile de friture ou de l’huile d’arachide. Cette dernière est idéale pour la cuisson, pour frire mais aussi pour les vinaigrettes !
      A bientôt

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