Crêpes légères

Crêpes légères
Crêpes légères pour 30 crêpes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 2 mn/crêpes
  • Repos : 1h
  • Temps total : 2h15

  • ½ litre d’eau
  • 25 cl de bière
  • 25 cl de lait
  • 4 œufs
  • 500 g de farine
  • 1 c. à soupe d’huile
  • sel
Recette « Crêpes légères » proposée par Madame BACON

  • Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits, ajouter l’œuf et mélanger.
  • Ajouter l’huile, une pincée de sel, mélanger.
  • Ajouter le lait, l’eau, la bière. Bien mélanger au fouet, laisser poser 1 heure à température ambiante.
Les astuces de miss magic

Crêpes légères : vous pouvez parfumer votre pâte à crêpes en ajoutant 2 cuillères à soupe de rhum et 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger.
Le secret d’une crêpe réussie ? Verser la pâte dans une poêle bien chaude !
Et pour éviter les grumeaux, choisissez une farine bien fluide et tamisée à l’aide d’un tamis à farine. Si malgré vos précautions, il reste des grumeaux, passez votre pâte au mixeur !



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