Crêpes aux épinards

Crêpes aux épinards
Crêpes aux épinards pour 4 personnes :
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 20 mn

  • 3 oeufs
  • 400 ml de lait
  • 200 g de farine de froment
  • sel, poivre
  • 100 g de lardons
  • 150 g de champignons de Paris
  • huile
  • 25 cl crème fraîche épaisse
  • 400 g d’épinards surgelés
  • fromage râpé
Recette « Crêpes aux épinards » proposée par Miss Magic

  • Pour la réalisation des crêpes, battre les oeufs avec le lait à l’aide d’un batteur, saler et poivrer. Ajouter la farine tamisée en fouettant énergiquement afin de ne pas avoir de grumeaux. Cuire les crêpes dans une poêle à crêpes avec un filet d’huile. Les disposer sur une assiette posée sur une casserole d’eau bouillante pour les maintenir au chaud.
  • Dans une sauteuse faire revenir les lardons et l’oignon, laisser revenir quelques minutes, enlever l’excédant de gras, puis ajouter et les champignons finement émincés. Laisser cuire 10 minutes. Réserver.
  • Dans une poêle, réchauffer les épinards encore surgelés, laisser mijoter environ 10 minutes. Quand ils ont rendu leur eau, ajouter les lardons, oignon, champignons, ajouter la crème fraîche et assaisonner. Mélanger avec une cuillère en bois. Il est possible d’y mettre aussi du chèvre.
  • Déposer la farce aux épinards sur une crêpe, puis l’enrouler. Constituer toutes les crêpes.
  • Les mettre dans un plat à gratin, saupoudrer d’un peu de fromage râpé, enfourner quelques minutes sous le grill à 200° le temps que le fromage soit gratiné.
Les astuces de miss magic

Crêpes aux épinards : C’est mardi gras ! Vive les crêpes ! Les crêpes sucrées, les crêpes salées, les galettes, les beignets, les blinis ….. vous allez vous régaler ! Laissez libre court à votre imagination… ou découvrez toutes nos recettes de crêpes en ligne…



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