Crème de marron

Crème de marron
Crème de marron
pour 4 personnes :

  • Préparation : 15 mn
  • Repos : 1h

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • ½ litre de lait
  • 1 boîte de crème de marron (240g)
Recette « Crème de marron » proposée par Madame Bonnet

  • Faire chauffer le lait.
  • Dans un bol, séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et la farine.
  • Ajouter le lait bouillant épaissis (par quelques bouillons). Ajouter la crème de marron, bien mélanger.
  • Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, à l’aide d’un batteur.
  • Les incorporer au mélange précédant, mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.
  • Verser dans des petits pots et laisser refroidir. Placer au frais 1h avant de servir.
Les astuces de miss magic

Crème de marron : Vous pouvez décorer ces crèmes avec des Gavottes ou des spéculoos écrasés, du cacao amer, des vermicelles de chocolat, des marrons glacés… Voici une variante : Fouettez 2 jaunes d’oeufs avec 200 g de mascarpone et 1 sachet de sucre vanillé. Ajoutez 250 g de crème de marrons tout en fouettant. Incorporez délicatement les blancs battus en neige ferme. Disposez dans des verrines et placez au frais au moins 3 h.



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