Crème de champignons

Champignons

Crème de champignons
Crème de champignons pour 4 personnes :
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 20 mn

  • 600 g de champignons (cèpes, girolles, pleurotes)
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille + 50 cl d’eau
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • persil frais haché
Recette « Crème de champignons » proposée par Marie

  • Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans l’eau.
  • Pendant ce temps, laver soigneusement les champignons, les sécher, retirer leur pied et les coupe en petits morceaux.
  • Peler et émincer l’oignon. Dans une poêle anti-adhésive, le faire revenir 3 min dans l’huile chaude. Ajouter les champignons et les cuire jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau.
  • Ajouter le jus de citron, puis le bouillon. Laisser cuire à feu doux environ 10 min.
  • Mixer le tout, saler, poivrer et ajouter la crème liquide.
  • Mélanger délicatement, verser dans des bols ou des assiettes creuses, saupoudrer de persil haché et servir aussitôt.
Les astuces de miss magic

Crème de champignons : Vous pouvez aussi saupoudrer la crème de 50 g de noisettes entières écrasées, ou d’un peu de bacon grillé. Pensez à utiliser des cubes de bouillon dégraissés, c’est mieux pour la ligne et c’est tout aussi bon !



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