Couscous tunisien aux légumes

Couscous tunisien aux légumes
Couscous tunisien aux légumes pour 4 personnes :
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 1h30
  • Temps total : 2h

  • 2 oignons
  • Sauce tomate
  • 1 cuillère à café d’harissa
  • 100 g de pois chiches
  • 5 carottes
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 5 pommes de terre
  • 1 kg de semoule
  • 1 pincée de sel, poivre, raz-el-hanout
  • 1 verre d’huile
Recette « Couscous tunisien aux légumes » proposée par Mademoiselle BACONNAIS

  • Dans une sauteuse, cuire les oignons émincés dans l’huile.
  • Ajouter la sauce tomate et l’harissa. Rajouter de l’eau.
  • Ajouter tous les légumes coupés en morceaux, saler, poivrer, ajouter une pincée de raz-el-hanout et laisser cuire pendant 1h30.
  • Cuire la semoule à part selon les indications notées sur le paquet.
Les astuces de miss magic

Couscous tunisien aux légumes : vous pouvez ajouter des morceaux de poulet ou de mouton en même temps que les légumes et mettre plus de légumes, comme un ou deux blanc(s) de poireau… on peut aussi ne pas mettre de pomme de terre.


  • couscous tunisien


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>