Carry poulet à la créole

Carry poulet à la créole
Carry poulet à la créole
pour 6 personnes :

  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Temps total : 55 mn

  • 1,500 kg de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 3 tomates mûres
  • poivre, sel
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • thym, persil frais
Recette « Carry poulet à la créole » proposée par Madame TOUSSAINT

  • Couper le poulet en morceaux uniformes. Le faire revenir dans l’huile chaude dans une poêle. Le faire dorer sur toutes les faces.
  • Ajouter l’ail et les oignons, les faire dorer également en mélangeant à la spatule.
    Ajouter le curcuma, le gingembre, bien remuer et laisser frémir quelques minutes.
  • Laver et couper les tomates en morceaux. Les ajouter au poulet avec le thym, le sel et le poivre.
  • Couvrir d’eau et laisser mijoter à feu moyen 30 minutes.
  • Eteindre le feu, saupoudré de persil ciselé.
  • Servir avec du riz blanc.
Les astuces de miss magic

Carry poulet à la créole : il est important de bien faire dorer les morceaux de poulet pour que la présentation soit impeccable.
La base de cette recette est l’oignon, l’ail et la tomate. On peut donc la réaliser à partir de toutes sorte de volailles et d’épices !


  • cari poulet pomme de terre
  • carry poulet pomme de terre
  • carry poulet créole


6 Réponse de Carry poulet à la créole

  1. FANCHON dit :

    moi j’ajoute du curcuma ! c’est délicieux

  2. duch suzanne dit :

    Je vous remercie pour l’envoie de toutes ces bonnes recettes, quelques unes, en particulier que je vais essayer prochainement. Lidée est très bonne. Encore une fois merci.

  3. bacha dit :

    bonjour, dans votre recette de curry à la créole, on ne voit pas de curRy introduit en tant qu’ingrédient….. c’est normal ??

    • Miss Magic dit :

      Bonjour, en effet, c’est rectifié ! A bientôt.

    • Jacquemart Chantal dit :

      L’intitulé de la recette est « carry poulet à la créole » et non pas « curry de poulet »
      Je suis réunionnaise et nous faisons des « carry » ou « cari » notamment le carry de poulet, le carry de poisson… et il n’y a pas de curry dans ces plats.
      Voilà à ne pas confondre!

  4. maloue dit :

    je l’ai réalisé avec du poisson !!!
    Et c’était délicieux!
    Merci pour ces recettes !

Répondre à Jacquemart Chantal Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>