Cake façon flammekueche

Cake façon flammekueche
Cake façon flammekueche pour 6 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Temps total : 35 mn

  • 4 œufs entiers
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de gruyère râpé
  • 250 g de lardons fumés
  • 250 g d’ognons émincés
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 peu de lait
Recette « Cake façon flammekueche » proposée par Madame FOLLE (BIHR)

  • Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, la crème et le lait.
  • Ajouter les oignons, les lardons et le fromage, mélanger délicatement à la spatule.
  • Verser dans un moule à cake beurré (ou en silicone) et enfourner 45 min à 165°.
Les astuces de miss magic

Cake façon flammekueche : il n’est pas utile de beurrer votre moule en silicone. Pour que la préparation n’attache pas, il suffit de le passer sous l’eau froide avant d’y verser la pâte ! Attention de toujours enfourner le moule en silicone sur la plaque (la grille) du four froide.


  • cake flammekueche
  • cake flammekueche 4 œufs


Une réponse de Cake façon flammekueche

  1. Clarissa dit :

    Cette recette est très belle !! Bien présentée !! Et a l’air très appétissante !! miam

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>