Cake aux champignons et au persil

Cake aux champignons et au persil
Cake aux champignons et au persil
pour 4 personnes :

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 45 mn

  • 250 g de champignons de Paris
  • 10 g de beurre
  • ail
  • 4 œufs
  • 100 ml d’huile
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • Sel, poivre
  • 200 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 150 g de jambon
  • 3 ou 4 branches de persil
Recette « Cake aux champignons et au persil » proposée par Madame Collen

  • Dans une poêle, faire étuver, dans le beurre chaud, les champignons émincés. Cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. En fin de cuisson, ajouter un peu d’ail écrasé et un peu de persil ciselé.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mêler les œufs dans un plat avec l’huile, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter la farine, la levure et bien mélanger pour que la pâte soit homogène. Ajouter le jambon coupé en dés, le reste du persil ciselé et les champignons.
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré (ou rapidement passé sous l’eau froide si c’est un moule en silicone), enfourner 35 min à 180°.
Les astuces de miss magic

Cake aux champignons et au persil : Vous pouvez faire aussi des mini-cakes pour l’apéritif, remplissez des mini-moules en silicone au 3/4. Cuire au four 20 minutes à 190°C th5. Peut se manger tiède ou froid accompagné d’une salade.



2 Réponse de Cake aux champignons et au persil

  1. LABOIS Martine dit :

    Bonjour
    Est-ce qu’on peut utiliser des champignons de la forêt (qu’on connaît, bien sûr) ? Faut-il les utiliser déshydratés ?
    Merci !

    • Miss Magic dit :

      Oui vous pouvez utiliser tous les champignons comestibles. S’ils sont déshydratés, plongez-les dans de l’eau tiède et laissez-les se réhydrater au moins une heure (jusqu’à toute une nuit). Egouttez les champignons et utilisez-les comme des champignons frais.

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