Bugnes

Bugnes :

  • Préparation : 40 mn
  • Cuisson : 3 mn mn
  • Repos : 12h

  • 1 kg de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 gr de beurre
  • 1 pincée de sel fin
  • 5 œufs
  • 25 cl de lait
  • 10 cl d’eau de vie ou rhum
Recette « Bugnes » proposée par Madame Bruyère

  • Préparer la pâte dans un saladier en mélangeant tous les ingrédients.
  • Travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule. La pâte doit être élastique : si elle est trop molle rajouter un peu de farine ; si elle est trop dure rajouter un peu de lait.
  • Laisser poser au frais toute une nuit.
  • Le lendemain, sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Tailler des bandes de 2 cm de large et 8 cm de long. Faire une incision au milieu de la bugne sur 5 cm.
  • Plonger les bugnes dans la friture, les retourner 1 fois et les égoutter sur du papier absorbant.
  • Saupoudrer de sucre glace après cuisson juste au moment de servir.
Les astuces de miss magic

Bugnes : Vous pouvez remplacer l’eau de vie ou le rhum par de la fleur d’oranger pour une version sans alcool…. Servez accompagné de confiture, et d’un chocolat chaud.



Une réponse de Bugnes

  1. bals brigitte dit :

    excellentes mais encore meilleures avec du citron râpé.
    êtes-vous Mme Bruyère d´Artix?!

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