Bûche de Noël aux marrons et au chocolat

Bûche de Noël aux marrons et au chocolat

Bûche de Noël aux marrons et au chocolat
Bûche de Noël aux marrons et au chocolat pour 6 personnes :
  • Préparation : 50 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Temps total : 1h05
  • Nombre de personnes : 6

  • 120 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 90 g de farine
  • 150 g de chocolat (70%)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 grosse boîte de purée de marrons
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Recette « Bûche de Noël aux marrons et au chocolat » proposée par Miss Magic

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Blanchir les jaunes d’oeufs en les fouettant avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger.
  • Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer à la préparation.
  • Verser cette préparation sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 à 15 minutes.
  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger et réserver.
  • Couvrir la génoise d’un torchon humide et la retourner sur une autre plaque, enlever délicatement le papier sulfurisé, parfumer d’un peu de rhum et étaler la préparation précédente au pinceau.
  • Monter la crème liquide en chantilly, l’ajouter à la crème de marrons et répartir cette préparation sur la génoise au chocolat.
  • Rouler le gâteau délicatement, enduire du reste de chocolat, saupoudrer de sucre glace et décorer avec des sujets en chocolat.
Les astuces de miss magic

Bûche de Noël aux marrons et au chocolat : Peut s’accompagner d’une crème anglaise à la vanille ou au café, et de vin d’Alsace fruité, Champagne, blanc moelleux.



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