Blancs de poulet à la provençale

Blancs de poulet à la provençale
Blancs de poulet à la provençale pour 4 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 35 mn
  • Temps total : 50 mn

  • 4 blancs de poulet
  • de l’ail émincé
  • huile d’olive
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge, 1 poivron vert
  • tomates cerise
  • sel, poivre, basilic
  • Quelques olives vertes dénoyautées
Recette « Blancs de poulet à la provençale » proposée par Madame Cocheteux

  • Découper les blancs de poulet en morceaux et les faire dorer dans la poêle avec de l’huile d’olive et de l’ail.
  • Découper des oignons, des courgettes, des poivrons et des tomates en morceaux et les ajouter au poulet.
  • Saler et poivrer. Ajouter du basilic.
  • Laisser revenir 5 minutes sur feu vif, puis baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.
  • Ajouter les olives quelques minutes avant la fin de cuisson.
  • Servir avec des haricots verts sautés à la tomate ou des tagliatelles fraîches.
Les astuces de miss magic

Blancs de poulet à la provençale : voici quelques conseils pour la cuisson des haricots verts frais. Il faut les plonger dans de l’eau bouillante salée et les cuire 25 à 30 minutes quand l’eau recommence à bouillir. Puis les égoutter et les plonger dans de l’eau glacée. L’eau glacée fixe la couleur.


  • émincé de poulet à la provençale


Une réponse de Blancs de poulet à la provençale

  1. lehouck dit :

    bonjour
    merci à Mme Cocheteux pour sa recette blancs de poulet à la provençale c’est très bon auparavant je mangeais mon blanc de poulet nature cuit au micro-onde « c’était fade comme un jour sans pain »

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