Beignets au sucre « façon donut »

Beignets au sucre « façon donut »
pour 6 personnes :

  • Préparation : 40 mn
  • Cuisson : 2 à 4 mn
  • Repos : 3h
  • Temps total : 3h45
  • Nombre de personnes : 6

  • 20 g de levure boulangère
  • un peu de lait
  • 600 g de farine
  • 90 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf entier
  • Huile pour friture
Recette « Beignets au sucre « façon donut »" pour Madame Bouroff

  • Délayer la levure dans le lait tiède.
  • Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélanger le tout.
 Creuser un puits et ajouter l’œuf. Verser peu à peu d’eau tiède et la levure.
  • Bien mélanger et pétrir tout en ajoutant de l’eau jusqu’à obtenir une pâte bien consistante. Continuer à travailler cette pâte et l’aérer pendant 15 à 20 min.
  • Ajouter encore un peu d’eau tiède petit à petit tout en pétrissant la pâte et en la battant, jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique de consistance molle. Couvrir et laisser reposer près d’une source de chaleur, environ 3h.
  • Lorsque la pâte est levée, faire chauffer l’huile dans une sauteuse à bords hauts puis avec les doigts légèrement huilés, prendre un peu de pâte et la répartir dans La louche à beignets autour du trou (ou si vous n’avez pas de louche à beignets : trouer la pâte au milieu et la modeler en la tournant avec les doigts).
  • Laisser le beignet ainsi formé dans la louche, la plonger dans l’huile bien chaude.
  • Confectionner d’autres beignets et les plonger dans la sauteuse, les retourner dès qu’ils sont dorés. Quand ils sont bien gonflés et bien dorés des deux côtés, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
Les astuces de miss magic

Beignets au sucre « façon donut » : Pour faire lever votre pâte, disposez le saladier dans votre four éteint avec la lumière allumée et un bol d’eau bouillante pour faire « étuve ».

Servez les beignets natures saupoudrés de sucre glace, ou avec du miel… Accompagnez-les de thé à la menthe.


  • RECETTE BEIGNET LOUCHE A TROU


3 Réponse de Beignets au sucre « façon donut »

  1. Clarissa dit :

    cela doit être très appétissant !!!!!!! Les beignets c’est trop bon !!!

  2. Stéphanie dit :

    Testée hier, la pâte était délicieuse et légère!
    Petite touche personnelle, j’y ai ajouté un peu de cannelle à la préparation.

    Par contre, grosse déception avec la louche à beignets… La pâte colle et le donuts ne se décolle pas de lui-même.

    Mais malgré tout, je compte bien essayer de nouveau à l’utiliser prochainement et trouver un moyen pour que ça ne colle plus.

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