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Verrines

Verrines d’avocat, crabe et tomate (Cramacavoto) Noël

Verrines d'avocat, crabe et tomate
Verrines d’avocat, crabe et tomate pour 4 personnes :
  • Préparation : 20 mn
  • Repos : 1h
  • Temps total : 1h20 mn

  • 2 boîtes de miettes de crabe (200 g)
  • 1 petite boîte de macédoine de légumes
  • 2 avocats
  • 1 tomate
  • Mayonnaise
  • Basilic frais
  • Jus de citron
  • sel, poivre
Recette « Verrines d’avocat, crabe et tomate » proposée par Madame PAGES

  • Egoutter les miettes de crabe et la macédoine dans une passoire.
  • Peler, épépiner et couper les tomates en dés.
  • Dans une verrine, mettre un peu de crabe, arroser de jus de citron, garder du crabe pour finir la verrine.
  • Ajouter la macédoine, du sel, du poivre.
  • Ajouter les avocats mixés avec la mayonnaise.
  • Remettre un peu de crabe et des dés de tomate.
  • Parsemer de basilic frais ciselé (ou de cerfeuil).
  • Mettre au frais pendant 1h.
Les astuces de miss magic

Verrines d’avocat, crabe et tomate : attention à la qualité des avocats, ils doivent être à point pour réaliser une bonne verrine…
Pensez aussi à bien presser le crabe pour qu’il ne rende pas trop d’eau !


  • verrine de noel
  • verrines

Verrine au saumon Noël

Verrine au saumon

Verrine au saumon
Verrine au saumon pour 6 verrines :
  • Préparation : 10 mn
    • 1 fromage ail et fines herbes
    • crème liquide
    • 1 jus de citron
    • 2 tomates
    • 2 tranches de saumon fumé
Recette « Verrine au saumon » proposée par Madame CLAVERIE

  • Déposer le saumon en chiffonnade dans le fond de chaque verrine.
  • Presser un peu de jus de citron au-dessus du saumon.
  • Ajouter les tomates coupées en petit dés.
  • Mélanger la crème et le fromage.
  • Disposer ce mélange sur les tomates.
  • Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Les astuces de miss magic

Verrine au saumon : très facile à réaliser et plaît toujours à l’apéritif. Servir très frais !

On peut remplacer les fromages ail et fines herbes par du fromage blanc additionné d’herbes au choix (aneth, ciboulette, persil, coriandre…)


  • verrine saumon
  • verrine au saumon

Verrine de Tartare de saumon Noël

Verrine de Tartare de saumon
Verrine de Tartare de saumon pour 4 verrines :
  • Préparation : 15 mn

  • 2 oignons blancs nouveaux
  • 2 citrons verts
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de pavés 
de saumon extra frais
  • fleur de sel
  • poivre blanc du moulin
  • Brins de ciboulette
Recette « Verrine de Tartare de saumon » proposée par Madame HOLLANDER

  • Peler et émincer finement les oignons nouveaux. Les mettre dans un saladier. Arroser avec le jus des citrons, ajouter l’huile d’olive et une pincée de fleur de sel, mélanger en émulsion.
  • Sortir les pavés de saumon du réfrigérateur au dernier moment. Enlever toutes les arêtes, les rincer et les sécher avec du papier absorbant.
  • Couper le saumon en petits cubes, les mettre dans le saladier avec les oignons, poivrer, mélanger.
  • Filmer et garder le moins longtemps possible au réfrigérateur avant de servir.
  • Répartir le tartare de saumon dans de jolies verrines, décorer avec quelques 
brins de ciboulette.
Les astuces de miss magic

Verrine de Tartare de saumon : cette verrine se prépare «à la minute», il faut la préparer et la servir aussitôt et bien fraîche ! Remplacer l’huile d’olive par de l’huile de pistache ou de l’huile de noisette, elles ont un goût plus prononcé.


  • VERRINE DE SAUMON

Verrines aux poivrons, mascarpone et piment d’Espelette

Verrines aux poivrons, mascarpone et piment d’Espelette pour 4 personnes :
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 2h
  • Temps total : 2h25 mn
  • Nombre de personnes : 4

  • 1 kg de poivrons jaunes et oranges coupés en petits dés (ou surgelés)
  • 250 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe rase de piment d’Espelette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à café de concentré de tomates
  • sel
Recette « Verrines aux poivrons, mascarpone et piment d’Espelette » proposée par Miss Magic

  • Faire sauter les poivrons à feu vif dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Lorsqu’ils commencent à rendre du jus, ajouter le piment d’Espelette et le concentré de tomates. Retirer du feu.
  • Réserver un peu de poivrons cuits. Passer le reste au mixeur avec le mascarpone. Saler.
  • Répartir la préparation dans des verrines. Décorer de quelques dés de poivron et mettre au frais pendant 2 heures.
Les astuces de miss magic

Verrines aux poivrons, mascarpone et piment d’Espelette : Vous pouvez accompagner cette verrine d’une brochette de fromage de brebis ou de chèvre.
Vous pouvez aussi utiliser un paquet paquet de poivrons émincés surgelés, le résultat sera identique et vous gagnerez du temps ! Ajoutez un filet de vinaigre balsamique au moment de servir.

Verrine ratatouille

Verrine ratatouille
Verrine ratatouille pour 6 personnes :
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 1h
  • Repos : 1h
  • Temps total : 2h20

  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 5 tomates
  • 4 petite courgettes
  • 2 aubergines
  • huile d’olive
  • sel, poivre, piment, 1 brin de thym, laurier, origan
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Recette « Verrine ratatouille » proposée par Monsieur DUBOIS

  • Laver, sécher, épépiner et couper tous les légumes en petits dés à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  • Les faire revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive.
  • Ajouter un verre d’eau et le concentré de tomate ainsi que le thym, le laurier et l’origan. Saler, poivrer et ajouter une pointe de couteau de piment en poudre.
  • Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 heure. Remuer souvent.
  • Laisser tiédir la ratatouille avant de la mettre dans de jolies verrines transparentes.
  • Laisser reposer 1h au frais avant de servir.
Les astuces de miss magic

Verrine ratatouille : avant de servir arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique !
On peut ajouter des pignons de pins grillés avant de mettre en verrine.


  • verrine ratatouille