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Cocktail

Vin chaud Noël

Vin chaud

Vin chaud
Vin chaud pour 6 personnes :
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Temps total : 50 mn
  • Nombre de personnes : 6

  • 1 bouteille de 75 cl de vin rouge assez corsé
  • 2 oranges, 1 zeste d’orange, 1 zeste de citron
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 5 cl de Cognac
  • 150 g de sucre roux
Recette « Vin chaud » proposée par Miss Magic

  • Laver et brosser les oranges. Les couper en rondelles très fines. Garder quelques rondelles pour décorer les verres.
  • Verser le vin et le Cognac dans une grande casserole. Ajouter les épices, le sucre, les rondelles d’oranges et les zestes. Bien mélanger.
  • Porter à ébullition tout doucement, mais baisser le feu dès les premiers bouillons, le vin ne doit jamais bouillir ! Laisser cuire environ 45 minutes en remuant de temps en temps.
  • Surveiller la cuisson, plus elle est longue plus le degré d’alcool est faible.
  • Filtrer avant de servir bien chaud.
Les astuces de miss magic

Vin chaud : Servir le vin chaud dans des verres résistant à la chaleur, ou dans des tasses ou mugs et décorer de rondelles d’oranges ou encore de bâtons de cannelle.
Accompagner de tranches de pain d’épices.
Réchauffé, le vin chaud est encore meilleur !

Mojito

Mojito
Mojito pour 1 personne :
  • Préparation : 5 mn
  • Temps total : 5 mn

  • 6 cl de rhum blanc
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 7 feuilles de menthe
  • eau gazeuse
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • de la glace pilée
Recette « Mojito » proposée par Mademoiselle DUCOULOMBIER

  • Ecraser les feuilles de menthe au pilon.
  • Réaliser le cocktail directement dans un verre.
  • Placer les feuilles de menthe pilées dans le fond du verre, ajoutez le sucre et le jus de citron.
  • Ajouter le rhum, la glace et mélanger.
  • Remplir le reste du verre avec de l’eau gazeuse. Mélanger doucement avec une paille. Servir aussitôt.
Les astuces de miss magic

Mojito : décorer de feuilles de menthe fraîches et d’une tranche de citron.
Vous pouvez aussi remplacer le sucre en poudre par du sucre de canne liquide.
Enfin, pour le rendre un peu plus sec et plus amer, ajoutez quelques gouttes d’angostura (liqueur amère à base de plantes, un concentré d’essences utilisé pour les cocktails) ! Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération !


  • mojito pour 15 personnes